Привет друзья. Что то или у меня крыша уже поехала или что то в схема технике не та . Надо разобраться со схемными и даташными обозначениями транзистора и в данный момент идет речь о SMD mmbt2222a . Ремонтирую мамку и там по схеме показано следующая картина : База это 2 вывод , коллектор 3 и эмиттер 1 . НУ по фото сами видите .
По бордвью то же цоколевка соответствует схемным обозначением . Но , по даташным все наоборот . Эмиттер перепутан с базой. Транзистор такой же по даташнику . Может я чего то не знаю ? Помогите разобраться. Просто пришлось аналог искать этому транзистору , так как такого не нашел и приметил на других мамках транзистор под кодам t04 , что соответствует PMBS3904 и цоколевка у него такая же как соответствует даташным на mmbt2222a . По принципиальной схеме расхождение сигналов соответствует , просто не соответствуют цифры 2 и 1 . Так в чем подвох ?
constanta, на схеме, по своему написали - смотри на структурные расположение - оно совпадает
P. S. цифры, из даташита, который ты привёл - относятся только к этому документу. Транзисторы, эти - выпускает, очень много производителей (возможно, в другом даташит эти цифры стоят, так как на схеме) - они условные