madhands, последняя - серебристая (как я думаю). Roberto77, стоит он в БП, а можно кодировочку, где есть вторая золотая полоса или первая серебристая? m_ix, мультиметр показует КЗ. В этом-то и вопрос...
AleksScrewdriver, первый раз столкнулся - маловато практики. "обрывные резисторы обычно ставят в цепи датчика тока. При его сгорании (обрыве) все высокое напряжение идет через полевой транзистор и микросхему..." Если я правильно понимаю, его сопротивление 0,55 Ом и сгорает он при повышеном протекании тока? Вот часть схемы где он стоит (обведен красным): Но напряжение на нем 0В - это разве нормально?
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:03:04 | Сообщение # 12
remont-aud.net
Vredny, а сразу нельзя было схему выложить, гораздо проще было бы
Quote (Vredny)
Но напряжение на нем 0В - это разве нормально?
Это токовый ограничитель для срабатывания защиты по перегрузу БП, так что это нормально и он у тебя живой, так что возьми хороший тестер, не забудь учесть сопротивление щупов и выложи нам его номинал и чёткое фото, а то самому антиресно, что за маркировка такая
Vredny, тебе правильно madhands, писал, выложи фото получше,если у тебя первая полоса "серая",то это резистор
Сопротивление 86,5 Ом Погрешность 0,5% Min 86,0675 Ом Max 86,9325 Ом
У японцев,(да и китайцев тоже) в таких корпусах стабилитроны бывают,встречал несколько раз в БП DVD Avest, но в моем случае полоски были другого цвета,а так и корпус синий, и полосок 5шт, стояли по +12в в БП, на схеме обозначались как резисторы.