Срочно нужно подобрать диод с током утечки не превышающим 30мкА (500В обратного напряжения при температуре 150 градусов), напряжение до 1000В ток до 1 А. Помогите пожалуйста, а то по даташитам на один и тот же элемент данные сильно отличаются... пробовал 1N4007 в зависимости от партии на 150 градусах ток утечки от 30 до 100 мкА... нужно что-то стабильное...
Добавлено (03/05/2011, 12:08) --------------------------------------------- Ну хоть примерно по параметрам, высокотемпературные, с малым током утечки. Может у кого есть графики зависимости диодов - тока утечки от температуры, выложите пожалуйста!!!
Спасибо, но после 125 градусов он уйдет сильно... до 100мкА ((( хотя попробую, вдруг на практике у него запас по характеристикам найдется. А на her я даташиты качал но у них на один и тот же диод разные данные, хотя производитель вроде один. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
U F5408 только производителей INVAC, SEMIKRON и MCC, у остальных производителей ток утечки в 3-4 раза больше. Эти вроде подойдут, но хотелось бы что-нить поменьше (3А слишком много монтировать неудобно). у her 158 ток утечки 150-200 на 100-125 градусах...
Добавлено (04/05/2011, 10:18) --------------------------------------------- Вообщето не пойдет, при 150 завал за 100мкА Можно узнать о применении, может есть другой выход.?
Можно узнать о применении, может есть другой выход.?
подробности к сожалению сказать не могу... не мое изобретение. В кратце: вся фиговина в печке температура около 130 градусов, диоды стоят в цепи питания, там идет замер параметров, при превышении тока утечки в линии (т.е. диодах, больше негде) 30мкА идет погрешность измерений, можно скомпенсировать при обработке, сняв показания термопары, но это дополнительная погрешность...
Непонятный принцип измерять ( отслеживать, и вообще фиксировать ) утечку по питающим диодам... Я нашел диоды, с 18 мкА при 100град, но ток у них 50 мА максимум, думаю измерительная цепь должна быть отдельно, термопара с калибровкой , имхо справится.. Просмотрел кучу диодов, нет менее 50мкА, при 100 градусов, и до 1А, не нашел..
Добавлено (05/05/2011, 18:02) --------------------------------------------- Остается только один вариант, "заказные" диоды.. Полагаю...
Поищи SiС(карбид-кремниевые) диоды они держат высокую температуру и соответственно имеют меньший ток утечки. например CSD20120 Cree при 1200В и 175 градусов 20мкА типовой ток утечки, хотя разброс довольно большой.