Как оно правильно называется? То,что поверх "чистого,черно-белого" стеклышка,чтоб было видно символы. Нужна желательно без клеящей основы,кусок 15х6см.Где можно купить.Содрали с дисплея(хотели сделать инверсное изображение и повредили её. Думаю я в той теме написал,бо ближе не увидел. Ну или с чего можно вытащить из распостраненного,чтобы не отдирать? ЗЫ Получилось нажать.Глюки были...
Для замены нарушенного антибликового покрытия на ЭЛТ - мониторы практиковали одно время тонировочную пленку на авто-стекла получалось, правда не с первого раза, очень даже неплохо, даже все статические высоковольтные искрения пропадали. Она в авто-магазинах продается 1рулон кажется рублей на 120руб хватает на 6 - 8 мониторов. Или просто хорошо на одном потренироваться. Наносится с помощью немного мыльной воды, которая потом выгоняется от центра к краям, неполучилось с первого захода - снимается пока мокрая легко, и снова. Разводов никаких не остается. Только она бывает по плотности светлая средняя и плотная, на ЭЛТ хорошо садилась средняя, на Ж/К не знаю, возможно лучше легкую, но их в магазины почти никто не возит - не берут. Также учесть надо что тонировочная пленка бывает с цветовыми оттенками, и нужно выбирать с пометкой Black.
Хе, только она без эффектов поляризации - просто светофильтр.
Конечно,это совсем не то.Как вы сказали,это свефильтр,на своё авто сам клеил.А тут,ну как обьяснить.Есть солнечные очки ака "поляройд",если есть, то посмотрите в них да хоть на электронные часы(калькулятор,любой гаджет с ЖК дисплеем) и покрутите их экран,сразу будет видно.
delll, присмотрись внимательнее на видео и на картинки sansanych2000, Да если ты сможешь снять так как я снял, что маловероятно, то водрузить, уж поверь при всём твоём хотении на место не получится ни как.
С любой нерабочей ЛСД матрицы, мониторной например , там их даже 2 пленки, наклеены с 2-х сторон "стекла с кристаллами". С морды правда еще поверх пленка -"антиблик", бывает. С некоторых матриц трудновато отодрать, можно попробовать в горячей воде.
m_ix, Водрузить смогу,ибо там конструктивно её и приклеивать не нужно.Хотя конечно хотелось без клейкого слоя найти. Strike, Тогда уж наверное станцией проще погреть.Спасибо за наводку,на прошлой работе этих матриц как грязи.
Не могу закрыть тему,кнопка "решено" не нажимается.Давно уже сделал все.Смыл с пом растворителя и деревянного скребка клеющий слой, со старого поляризатора и воткнул его на место.Как там и был.Проблемма то были именно в клеющем слое,он пошел "волнами" при сьёмке пленки.