Парень спросил, а я как лох...... все перерыл, если транзюк он должен быть пятиногий тема есть здесь https://vk.com/club54960228 что это за хрень? Парни подскажите кто знает, просто для себя
что это за хрень? Парни подскажите кто знает, просто для себя
milcin68, STV9379 драйвер кадровой развертки, в разрезе просто транзюк, но стоит в мозгах машины и трехногий, подскажите просто, ЧТО ЭТО? хрень какая-то, не мое, но меня это заинтриговало
это скорее всего тиристор, динистор, или симистор (не исключено, что и полевик) - и стоит он в силовых цепях СМА, газ. котлы и другой бытовой технике (смотреть нужно на плате по схеме включения)
вот какие фоты выпытал, на плате отчетливо видно, что это транзистор б-к-е будем пытаться разбираться :biggrin: афффтор место посадки выделил синими точками, исправлять я не стал
Добавлено (14/01/2016, 09:12:55) --------------------------------------------- да это npn, видно по включению,на коллектор+приходит, чтож ему предложить воткнуть то кт 819?
В очередной раз хочу сказать. В автоэлектронике обычно используются перемаркированные или заказные детали. Обратите внимание на маркировку микросхем и попробуйте найти на них информацию. Фиг чего найдете. То же самое и с вашим транзистором... Только фирма Delco точно знает, что это. Но вряд ли она вам об этом расскажет...
Хозяин авто успешно зарегистрировался на сайте, но у него прав печатать пока нет(не знаю почему) транзюк с этого девайса, я так понял, может и не прав через него подключен моторчик печки, муфта кондея должна быть через реле