Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет БП: SC4014 Матрица: LTF400HC02 Инвертор: SS1400_22A01 Main: L850. L950 BN41-01063B(Здесь возможно ошибаюсь и смотрю надпись не в том месте) Тикон: FRCM_TCON_V0.1
Что делалось: 1.Подал сигнал с этого телевизора через скарт на другой-изображение без дефектов 2.Подал сигнал с рабочего телевизора на эту панель также через скарт-Изображение без дефекта 3.Померил ESR и ёмкость выходных конденсаторов в бп- всё в норме 4.Померил выходные напряжения на бп: должно быть____________измереное значение
12 11.8 5.3 5.2 14 13.76 5.2 5.07
5.НА тиконе контрольных точек не нашёл, но померил напряжения на контрольных точках на планке матрицы: лев. планка.
6.Проверил сопротивление проводников от планок до нижних боковых лепестков:
7.Теперь о самом дефекте, когда включаешь телевизор изображение секунд 10 выглядит вот так.
Затем изображение появляется но на логотипе канала и буквах присутствуют вертикальные полосы
Если вызвать меню то вот как это выглядит.
ВОТ фото самих плат:
МНЕ кажется ,что напряжение Von ниже чем должно быть? Поэтому хотел узнать можно ли отключить все 4 шлейфа идущие на матрицу от тикона ,что бы измерить напряжение Von на наличие просадки. А ещё также я чистил Все шлейфыи проходился по всем шлейфам на матрице ногтём эффекта ни какого нет.