Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Привет всем, с наступающим!! состав: Панель LC260EXN состав T-Con:
собственно вопрос в работе инвертора LED, по этому приведу только состав инвертора: ШИМ BD9261EFV транзистор: 05N10 диод шотки 095B9 не работает инвертор, на затворе нет даже импульсов, на шиме BD9261EFV напряжение присутствует. В инете по нему ни чего нет.
На фото я написал напряжения какие где. Слева на шлейф выходит питание подсветки (там имеется 12в т.к сам преобразователь не работает), как можно прозвонить, и сколько примерно вольт должно быть и на каких выводах, кто может подсказать? Ни как не прозваниваются ни какие выводы. Кто сталкивался с такой проблемой. Я предполагаю, что примерно должно на подсветку идти вольт 30- 40 примерно. Куда подать на светодиоды питание, что бы не заказывать BD9261EFV. Хочу примудрить какой нибудь самодельный. Буду рад любому совету.
Добавлено (20/12/2013, 17:11:16) --------------------------------------------- Немного разобрался, подсветка разделена на 2 секции, первая секция это выводы 1 и 2, вторая 2 и 3. 2 общий (каждая секция разделена на полусекции) И вторая секция это 5 общ ну и соответственно 4 и 6 это выводы которые идут на "-", светодиоды зажигаются от 40в, но не ярко, большее напряжение БП не выдает. Значит вольт 50-60 нужно. Выводы 1, 3, 4 и 6 идут на ШИМ BD9261EFV. Он их по всей видимости подмыкает на корпус. Теперь надо бы проверенную схемку, что бы ШИМ был для регулировки яркости. Еще надо вычислить какой пин идет на управление ШИМа. Вывод YBR_B это не "яркость"?