Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Есть здесь на сайте. Здравствуйте! БП-BN44-00192A Майн-BN41-00811B Матрица-CLAA320WF01, LL28RKGE 143 Плата инвертора для наглядности на фото. Нужна помощь клуба. Подобную проблему тут находил, да в инете на форумах подобные проблемы встречаются, но тем не менее решил написать. При включении телевизора подсветка появляется на пару секунда и потом исчезает. Чтобы отсечь как причину майн, отсоединил шлейф от майна и запустил БП принудительно, дав SB 5,3в на Power On. Ничего не изменилось. Т.е. на пару секунд загорается подсветка и тухнет.Причина явно в плате инвертора. Входные 24 есть, не просаживаются, 5 вольт на питание QZ964 приходит. В момент появления подсветки на 2 ноге (OVP) 2,5 вольта появляется и потом исчезает. Также появляется и исчезает напряжение на 3 ноге ENA . И вот тут я в логике работы скорей всего чего-то не понимаю. В описании работы микросхемы написано, что " 3- (ENA) вход <Вход разрешения работы микросхемы. Установка на этом контакте сигнала высокого уровня приводит к запуску микросхемы и появлению импульсов на выходных контактах (PDRA, NDRB, PDRC, NDRD). Вход совместим с сигналами уровней TTL.> Откуда это напряжение берется? Вот этого я не понял.. Может поэтому и инвертор перестает работать?Но мне показалось, что сначала исчезает подсветка, а потом исчезает напряжение на 3й ноге. Пробовал 10ю ногу посадить через красный светодиод на землю - тоже не изменилось. Проверил сопротивления вторичных обмоток трансформаторов на всякий случай. Варьируются в пределах 990Ом - 1006Ом. Может это маловато? Читал,что кто-то говорил о 1.28к. Но не могут же все вторичные обмотки быть просаженными?