Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:http://archive.espec.ws/files/LG%2050PT350-ZD%20PD11K.pdf LG 50pt350 Майн- EAX64337203 БП- EAX63329901 Ysus- EAX62846402 Xsus- EAX63529102 Tcon- EAX63986201 Panel- PDP50T30010
Скажу сразу- я сам себе буратино в данный момент, уже устал корить за невнимательность, но всё же. Аппарат пришел с проблемой- циклично щелкает, не включается. Вскрыл, игрел целый, в иксе три трупа 30F124, четвертый хоть и жив, но какой-то сомнительный. Поэтому заменил все четыре. Транзисторы проверенные, брал в свое время в промэлектронике около 50 штук, ставил уже много куда и как аналог и как замену сгоревших, было всё отлично, поэтому к ним вопросов не должно быть. Подсобрал и запустил. Вот тут момент буратинства- был с температурой, побыстрее хотелось домой, не подцепил маленький шлейф P213 с игрека на планку сканов. В итоге после попытке запуска легкое искрение и дымок. Быстро выключил, увидел не подключенный шлейф, начал себя корить, но состояние было уже не ахти, поэтому уехал домой лечиться. Сегодня продолжил. Итак, на керамике где 145В короткое, а в одном скане (R2A20296FT) две еле заметных дырки. Окей, снял его, кз ушло. На замену поставил R2A20292BFT. Сопротивления в норме. Подсобрал, включил, есть изображение. Артефактов нету. Запустил с флэшки подборку клипов для теста, отвернулся, поворачиваюсь- нет изображения, звук идет, на пульт реагирует. Выключил, включил тут же. Есть изображение. Начал ждать. Опять панель погасла. Системности нету. Выключается от 20 до 180 секунд где-то, засекал по часам. Снял игрек, иск и БП, пропаял все силовые элементы (кольцевых трещин было много где), заменил скан еще раз. Картинка всё также есть при каждом запуске. Напряжения в норме (разве что смутило напряжение с икса на стекло- прыгает от 65 до 76В, не знаю на сколько это правильно). В плазмах не силен, в последнее время их мало приходит и последний десяток наверное поднимал просто заменой сгоревших элементов. И знаю, что сам дурак, надо было быть внимательнее при сборке. В общем, прошу помощи и совета.