Я думаю только в глухих деревнях еще не сталкивались с ремонтами подсветки на этом говне (с точке зрения инженерной мысли). Про рассеиватели и их трещины отдельный разговор. Но у меня тут подряд было два прицедента с этой подсветкой, поэтому озадачился. Первый раз повезло, заказывал с партса на 49 гнутую "нушку". Сразу после установки один диод горел сильно ярче остальных. Как итог- пять минут работы и группа потухла целиком. Ладно, вернул, прислали другую, заменил. Параллельно принесли 50 аппарат уже с новой подсветкой. Хозяин сам заказал её с Али. И как раз на столе оказалось две подсветки- с китая и с партса. И в итоге что-то отличий я не нашёл. Диоды по виду один в один, надписи и шрифты на планках также. Создалось сильное впечатление, что и там и там одно и тоже. Только в РФ за х3-х4 цены Китая. А потом пришел 55 аппарат, уже плюнул, заказал подсветку с Китая. Пришла быстро, со склада РФ, диоды красивые на вид, люминофор чистый, мусора нету, кристаллы ровные. Пробежался выборочно по десяти диодам- подавая на каждый по 100мА, падение напряжения идеально совпало, наоборот при фиксированном напряжении в 5,2В потребляемый ток получится тоже почти одинаковым, без разброса. Подсветку поставил, погонял ночь, выдал. Прошло две недели- возврат, потухла одна группа из 4х, т.е. половина одной планки. Ток, естественно, был снижен на БП. И вот теперь вопрос- кто откуда берет подсветку на эти аппараты? Заказал на пробу с Китая диоды эти, по отзывам и обзорам в сети довольно не плохие, многие хвалят. Попробую перепаять на снятых планках, посмотрю результаты. И второй вопрос- кто на что клеит эти планки? Родные с завода приклеены на какой-то скотч. Многие "совместимые" уже продаются с наклеенным синим скотчем. Но у меня тут возник спор с мастером из другой мастерской- говорит от такого нагрева этот скотч деградирует быстро, где-то за полгода и потихоньку отклеивается. Он клеит поэтому только на теплопроводный клей. Но у клея опять же, теплопроводность около 0,6Вт\м2, а у скотча заявлено 1,5Вт\м2. В общем-то хотелось бы услышать мнения бывалых по обоим вопросам.