Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: да Состав аппарата. Марка и модель - AKAI Шасси (если известно) - LDD.M538.B138 Модуль обработки сигнала (Main) - Блок питания (PSU) - LCD матрица - V500DJ6-QE1 REV T3 Прочее (T-CON, инвертор...) - V500DJ5-CQS1
Текст сообщения:
Вчера ко мне в магазин приехал китайский телевизор 50 дюймов на замену подсветки.
Я был недостаточно осторожен, так как торопился с работой, чтобы заказать полоски подсветки, и мне удалось треснуть экран. (V500DJ6-QE1 REV T3; материнская плата LDD.M538.B138)
Я обнаружил еще один экран 50 дюймов ( PT500GT01.1 V1.0 ; материнская плата TP.SK508S.PC821 ), но и панель, и номер tcon отличаются друг от друга.
Мне удалось найти таблицу данных для обоих экранов, и они оба каким-то образом совпадают. Оба экрана используют технологию V-By-One, и я не очень хорошо с ней знаком. Я прикреплю его ниже.
Можно ли поменять местами эти экраны вместе? Нужно ли менять и экран, и tcon? Или только экран?
Извините за длинный пост, но я очень напряжен, так как в противном случае мне придется купить клиенту новый телевизор. Я использую Google Translate.