Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы:http://televid-sib.ru/index.php?topic=73595.0 Состав аппарата. Марка и модель - Sharp LC-80LE645E Шасси (если известно) - не знаю Процесор - не знаю Модуль обработки сигнала (Main) - не знаю Блок питания (PSU) - RUNTKA903WJQZ PSD-0863 LCD матрица - не знаю Прочее (T-CON, инвертор...) - не знаю
Текст сообщения: добрый день. Хозяин жаловался, что телевизор вечером работал, а при включении утром выдавал такой код ошибки, что светодиод на передней панели мигнул два раза, потом пауза, и снова мигнул два раза и пауза и т.д. Согласно сервисному руководству такой код ошибки означает ошибку Power Error 1 AC_DET или ошибку Power Error 2 UR+13,5V. Так как сам телевизор большой, то от взятого на проверку телевизора в мастерскую был взят только блок питания. Итак, я запустил блок питания на столе в мастерской, для этого я использовал резистор 500 Ом, который подключил между контактами 14 и 15 розетки PD, а затем между контактами 5-8 и контактами 9-12 12В лампочка в качестве нагрузки. При подаче питания на контактах 5-8 (UR13V) появилось напряжение +13,2В и на контакте 13 (AC_DET) +3,2В, что вроде нормально. После измерения конденсаторов PFC напряжение составило 370 В, что, на мой взгляд, немного занижено... на самом деле оно должно быть +390-400 В, или я ошибаюсь? Выпаял конденсаторы, проверил... с ними все в порядке + меня смущает то, что при включении блока питания слышен настойчивый тикающий звук, доносящийся из цепи трансформатора STBY. Конденсаторы заменил, но ничего не изменилось. А еще, на прилагаемом скрине. конденсатор, отмеченный красным, в рабочем режиме блока питания показывает 0В... так и должно быть? И как проверить такой диод? Спасибо.