Кто подскажет как лучше и проще проверить на столе , без установки в аппарат инверторы ? Может немного "погонять" , контролируя ток потребления , но самое главное , не отправить в мусорку BD9897FS , ну и FDD8447L пару или все 4 . Пришёл с пробитой нижней парой в HIU812M и предохранителем . Схема есть , до меня установлена переделка - разорвано соединение с "4" и "30" ноги м/сх и установлены резисторы по 4,7 оМ в обеих инверторах . Прочитал за инверторы много постов , инфы на " Monitor" , нашем и посторонних сайтах , в основном они за 2005 - 2011 г.г. Думаю что должна быть и обновленная информация . Что сделано : электролиты заменил на 470 х 35 V , проверил на утечку стабилитроны 6,2 ; все резисторы на соответствие , частично конденсаторы , трансформатор (ГСС - осцилл) . Заменил неисправные полевики (микросхему не менял , думал повезет) , сразу не стартанул , после нескольких вкл-выкл запустился , отработал примерно минут 40 , нормально выключил . На следующий день стартанул нормально , но отработал минут 5 и потух , звук остался , в защиту не ушел . Неисправность повторилась , два полевика и предохранитель . Теперь приобрел и установил м/сх и транзисторы , завтра буду мучить . Напряжения блока питания соответствуют схеме , пульсаций нет .
Добавлено (02/02/2013, 13:33:24) --------------------------------------------- Аппарат : BBK 32LCD TV model LT3214S
Добавлено (02/02/2013, 21:55:54) --------------------------------------------- В общем тема создавалась потому, что BD9897FS приобрел не в СЦ , поэтому хотел перестраховаться . Сегодня включил в цепь питания инвертора 24 V амперметр , подсоединив все соответствующие разьемы , включил в эл.сеть телевизор. Стартонул нормально , сразу , ток 2.09 А , через 5 мин. ток увеличился до 2.24 А на "master" и 2.22 на "slave" . Через 30 мин. работы токи не изменились а температура корпусов транзисторов увеличилась до 50град.С , температура сердечника тр-ра до 57град.С - ну в общем это норма . Отсюда вывод : менять транзисторы только в комплекте с микросхемой ! Еще денёк погоняю и можно выдавать .
Добавлено (03/02/2013, 21:45:24) --------------------------------------------- Сегодня весь день телевизор отработал нормально , стартовал сразу . Закрыл на выдачу . Так что судя по статьям и постам на темы об инверторах , эту неисправность можно назвать типовой . Поэтому думаю , что эту тему можно телепартировать на соответствующий форум , на усмотрение модератора . А ? madhands ?