Есть значит указанная память, восьминогая, в исполнении SOIC, производства конторы ST MICROELECTRONICS, обведена красным на фото. Не буду лукавить, это память из блока SRS airbag с моей машины. Залил блок водой, появилась ошибка 1620. Есть подозрения, что в блоке криво сработал датчик удара или коротнуло то, что не должно, и в память записался Crash. В общем однократно хочу прошить эту память на чистый дамп с NO Crash.
Com-порт есть в ноутбуке, питание +5 вольт взял из USB этого же ноутбука. Качнул понипрог 2000, включаю свою богодельню в com и usb, в понипроге делаю калибровку, в меню выбираю Device -> Select -> SPI EEPROM -> 25160. Почему 25160? Да потому моей 95160 в понипроге нет, но она аналогична 25160. Дальше начинаются косяки - жму Read - появляется окошко со статус-баром, быстро якобы читается, от 0% до 100% прочиталось и понипрог вываливает мне результат - полная таблица нулей, то бишь FF FF FF и т.д. Хорошо, открываю свою прошивку *.bin, в ней много разных значений отличных от нуля, жму Write - так же статус-бар ползёт от 0 до 100%, далее идёт Verify от 0 до 100% и всё заканчивается окошком с "Write failed". Как ни бился с настройками - результата ноль. Менял порты на заведомо неверные - получал Device not responding, что вроде как намекает на то, что память отвечает на запросы понипрога.
Перепроверил схему - всё что надо звонится, 5 вольт на ноги приходит, резисторы впаяны правильно, ком-порт распаян тоже правильно.
Может выкинуть эту халтуру и заказать на алиэкспрессе или ебэе что нибудь вроде EZP2010 или вот этого http://www.ebay.com/itm....2615c29 ?
По цене конечно предпочтительнее EZP2010, но не понял, сможет ли он прочесть и прошить eeprom 25160.
Или же с понипрогом не всё потеряно? Может сама схема кривая? В оригинале еще диоды есть и стабилитроны, в моей схеме их нет.