Встрял со своим программатором Тритон (5.7U перепаянный как у них на форуме)
В ходе ремонта телевизора возникла необходимость замены NAND флеши H27U1G8F2CTR-BC. Чипы оказались редкие, нашёл в Китае, заказал, пришли кое-как. Ну значит вставляю его (чип) в программатор Тритон. Выбираю чип, а там только ближайшая модель: H27U1G8F2B. Нету того чипа который надо! Ну ладно, хочу сравнить эти чипы. На чип H27U1G8F2B даташит нашёлся на 40 страниц, вместе с распиновкой и всеми там командами всего и вся. На чип H27U1G8F2CTR нету ничего, только разве что китайцы ими торгуют. Ну, думаю, раз одной буковкой отличается, наверное и распиновка примерно такая же должна быть. И правда, судя по плате телевизора LC43B/LD43B/LB43T EAX65388005 (1.0) - к выводам F2CTR-BC подводятся сигналы вроде бы точно такие же как на даташите к F2B. Распиновка конечно странная, половина выводов пустые, ну да ладно. Не хотит программатор Тритон считывать микросхему F2CTR! Выдаёт мол ошибка установки м/сх. Видимо всё-таки по разрядности, по банкам, или по протоколу взаимодействия есть отличия. Тут есть ДВА варианта решения проблемы
1. Найти в списке поддерживаемых м/сх Тритона - аналогичный чип другого производителя с такими же параметрами как и Hynix F2CTR. Если кому попадалась подобная проблема, может подскажете?
2. Приобрести НОВЫЙ программатор (уххх!) и отказаться от Тритона нафиг. Дорого, но если уже у тебя телек валяется второй месяц без движения а люди спрошают когда отдашь... Из перечня программаторов даже не знаю что выбрать то! В списке поддерживаемых м/сх, например, программатором Xeltek 610p имеются те же самые чипы что и в Тритоне: H27U1G8F2B или же H27U2G8F2CTR. А вот нужного нам искомого с единичкой и CTR (H27U1G8F2CTR) - нету. Хотя список микросхем на сайте Xeltek какой-то неполный, или устаревший? Хорошо, оставим в сторонке эти Xeltek, вон есть всем известный иранский программатор, да, TNM5000, и там в списке поддерживаемых м/сх нахожу искомое H27U1G8F2CTR. Но вот ЦЕНА блин!!! Да и доверия чё-то к иранцам, вдруг такая же бяка как с Тритоном, может у них там в списке опечатка или просто так для балды написали а на самом деле не читается. Может кто б проверил... Может другие программаторы есть, неужели всё так тяжко?