|
программирование 24с16 и 25x10
|
|
andi123
Автор темы
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
|
Всех приветствую. Имеется необходимость прочитать и при необходимости перепрошить вышеуказанные "штучки". Покупать за 10-15 тыс программатор жаба душит. Может кто подкинет рабочую схему для прошивки. Были бы они на с 5 вольтовым питанием чего-нидь в сети нашел бы, но вот что делать с этими 2.7-3.3в не знаю.
|
|
[01.09.2010, 12:29]
|
|
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
|
|
|
[01.09.2010, 12:49]
|
|
andi123
Автор темы
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
|
За ссылку спасибо. Только там во всех схемах указанно питание +5 вольт. У меня же все на 2.7в. Как бы почти в 2 раза меньше! Не погорит? Хватит ли уровня выхода для чтения из памяти?
|
|
[01.09.2010, 12:53]
|
|
Благодарности:
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 04.06.2006
Программатор: Postal3
Осциллограф: http://oscill.com
Паяльная станция: паяльная станция (паяльник+фен)
|
Тут http://remont-aud.net/forum/90 найдешь ответы на все вопросы. Для 24Схх можно и на ПониПрог, для SPI 25Xxx платка на 74РС244 и как минимум 3 программы будут работать с ней. Quote (andi123) Были бы они на с 5 вольтовым питанием чего-нидь в сети нашел бы, но вот что делать с этими 2.7-3.3в не знаю. а что мешает с 5 сделать 3,3 ? Можно КРЕНку 3,3 поставить или 2 диода последовательно от 5в ...
|
|
[01.09.2010, 13:08]
|
|
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
24c16 я прошивал Easy I²C Bus interface а если ты говариш про W25х10 вот етим My WebPage
|
|
[01.09.2010, 13:22]
|
|
andi123
Автор темы
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
|
Всем спасибо. По крайней мере стало понятно куда двигаться. Дома попробую.
|
|
[01.09.2010, 13:38]
|
|
andi123
Автор темы
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
Собрал Easy I2C + PonyProg = полет нормальный, читает и шьет. С SPI-флешью хуже. Нужна прога (кое-что нашел, дома попробую). Несколько раз тут сталкивался с упоминанием некой "лыжи джиги" которая якобы подходит к MStar-овскому ПО. Просвятите пожалуйста, что это такое (подозреваю что программатор для телевизоров LG), и действительно ли подходит для ковыряния в потрохах MSTXXX?
|
|
[06.09.2010, 15:45]
|
|
madhands
(Админ)
Благодарности:
Страна: Украина
Дата регистрации: 07.04.2009
Программатор: Pony, Pegas
Осциллограф: С1-101, USB-oscil, разные
|
Quote (andi123) С SPI-флешью хуже. Нужна прога (кое-что нашел, дома попробую). Так там вроде все проги есть, что конкретно собнано? подробнее, по какой схеме, какое железо, какая прога... 
|
|
[06.09.2010, 20:31]
|
|
andi123
Автор темы
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
Quote (madhands) Так там вроде все проги есть, что конкретно собнано? подробнее, по какой схеме, какое железо, какая прога... aggressive Вы, доктор не беспокойтесь Просто у меня локальный вендекапец (использую в работе только linux), поэтому традиционные решения не подходят. Но мир не без добрых людей - все что надо есть просто нужно искать (что пока успешно получается). Вообще я avr больше балуюсь, поэтому имею связку из 3-х разных программаторов (на rs232+CD4049, LPT+244, avrdragon) и 2-х прог: avrdude и ponyprog. К сожалению все это заточено под avr. Поэтому просто память читать-писать не может (pony может i2c eeprom, но пришлось допаять на LPT-шный Easy I2C). Для SPI-flash нашел сегодня одного чеха с его программатором под все ОС. Завтра вот хочу попробовать. А вот про "лыжи джиги", очень интересно почитать.
|
|
[06.09.2010, 22:32]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 17.06.2010
Программатор: есть некоторое количество
Осциллограф: пылиться
|
|
andi123, Поцелуй меня в плечё, ниже - вот -вот -во Начал с одного, а заканчиваем .... Определись
|
|
[07.09.2010, 02:33]
|
|
andi123
Автор темы
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
Я тут в общем-то по одному вопросу (оживлению "монитора" на mst717a-lf). Поэтому все вопросы так или иначе связанны с ним. А плодить десяток тем по каждому отдельному компоненту на, мой взгляд, только форум засорять. Кстати, сам того не ожидая, поступил в точности так как советовал maikas, за что ему респект !
|
|
[07.09.2010, 08:39]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 26.12.2008
Программатор: UPFI Postal2/3
Осциллограф: C1-65A
Паяльная станция: профессиональное паяльное оборудование
|
Quote (andi123) использую в работе только linux правильный подход. andi123, большая просьба , подробнее напиши, что с чем работает. Под вайном или без оного, если без вайна, то где пакеты брал?
|
|
[07.09.2010, 09:16]
|
|
Благодарности:
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 11.01.2009
Программатор: JDM , SEEPROG, 866
Осциллограф: UNI-T UTD2042C
|
ну я так понял что тебе на один раз , тогда не проще обратиться к товарищу из твоего города , таккие тут имеются и за симвалическую плату тебе помогут да мих
|
|
[07.09.2010, 09:54]
|
|
andi123
Автор темы
Страна:
Дата регистрации:
Программатор:
Осциллограф:
Паяльная станция:
|
|
для C1-65A: если сильно интересует линукс в радиолюбительской практике, то я лучше в отдельную ветку напишу. для tri-x: обращаться к товарищу по городу это мысль. но если прикинуть расходы времени, то получится что на коленке будет быстрей и дешевле, главное что быстрей. Easy I2C я соорудил мин за 15 (правда у меня уже была готовая часть для LPT и кусок самодельной макетки). Вряд ли за 15 мин, я бы нашел товарища, созвонился, доехал и т.д. Тем более иметь свой (пусть и наколенный) удобней.
|
|
[07.09.2010, 12:11]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 26.12.2008
Программатор: UPFI Postal2/3
Осциллограф: C1-65A
|