Всех приветствую. Имеется необходимость прочитать и при необходимости перепрошить вышеуказанные "штучки". Покупать за 10-15 тыс программатор жаба душит. Может кто подкинет рабочую схему для прошивки. Были бы они на с 5 вольтовым питанием чего-нидь в сети нашел бы, но вот что делать с этими 2.7-3.3в не знаю.
За ссылку спасибо. Только там во всех схемах указанно питание +5 вольт. У меня же все на 2.7в. Как бы почти в 2 раза меньше! Не погорит? Хватит ли уровня выхода для чтения из памяти?
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:45:23 | Сообщение # 7
Автор темы
Удаленные
Собрал Easy I2C + PonyProg = полет нормальный, читает и шьет. С SPI-флешью хуже. Нужна прога (кое-что нашел, дома попробую).
Несколько раз тут сталкивался с упоминанием некой "лыжи джиги" которая якобы подходит к MStar-овскому ПО. Просвятите пожалуйста, что это такое (подозреваю что программатор для телевизоров LG), и действительно ли подходит для ковыряния в потрохах MSTXXX?
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:32:29 | Сообщение # 9
Автор темы
Удаленные
Так там вроде все проги есть, что конкретно собнано? подробнее, по какой схеме, какое железо, какая прога... aggressive
Вы, доктор не беспокойтесь Просто у меня локальный вендекапец (использую в работе только linux), поэтому традиционные решения не подходят. Но мир не без добрых людей - все что надо есть просто нужно искать (что пока успешно получается). Вообще я avr больше балуюсь, поэтому имею связку из 3-х разных программаторов (на rs232+CD4049, LPT+244, avrdragon) и 2-х прог: avrdude и ponyprog. К сожалению все это заточено под avr. Поэтому просто память читать-писать не может (pony может i2c eeprom, но пришлось допаять на LPT-шный Easy I2C). Для SPI-flash нашел сегодня одного чеха с его программатором под все ОС. Завтра вот хочу попробовать.
Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:39:58 | Сообщение # 11
Автор темы
Удаленные
Я тут в общем-то по одному вопросу (оживлению "монитора" на mst717a-lf). Поэтому все вопросы так или иначе связанны с ним. А плодить десяток тем по каждому отдельному компоненту на, мой взгляд, только форум засорять.
Кстати, сам того не ожидая, поступил в точности так как советовал maikas, за что ему респект !
ну я так понял что тебе на один раз , тогда не проще обратиться к товарищу из твоего города , таккие тут имеются и за симвалическую плату тебе помогут да мих
Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:11:06 | Сообщение # 14
Автор темы
Удаленные
для C1-65A: если сильно интересует линукс в радиолюбительской практике, то я лучше в отдельную ветку напишу. для tri-x: обращаться к товарищу по городу это мысль. но если прикинуть расходы времени, то получится что на коленке будет быстрей и дешевле, главное что быстрей. Easy I2C я соорудил мин за 15 (правда у меня уже была готовая часть для LPT и кусок самодельной макетки). Вряд ли за 15 мин, я бы нашел товарища, созвонился, доехал и т.д. Тем более иметь свой (пусть и наколенный) удобней.