Добрый день. Понимаю, что форум в первую очередь для мастеров, поэтому заранее прошу прощения, если вопрос немного не по формату. Сам ремонтом телевизоров профессионально не занимаюсь. Пишу в надежде, что кто-нибудь из мастеров уже встречал именно такой дефект и сможет хотя бы подсказать направление диагностики. Телевизор Samsung QE75Q6FNAT, 75", 2018 год. Без видимых причин и тем более физического контакта появился странный дефект изображения по всей площади экрана. Это не несколько обычных горизонтальных полос. Через одинаковый интервал по всей высоте изображения идут строки, В первый день как появилась проблема было похоже что кроме этого есть смещение нескольких строк вверх(Особенно хорошо это видно на тексте и вертикальных границах букв), но через несколько дней это смещение пропало и остались только темные полоски. Дефект абсолютно регулярный, повторяется с одинаковым шагом сверху донизу и присутствует на всей ширине экрана. Полосы присутствуют: — на обычном изображении; — в собственном меню телевизора; — на заставке телевизора при включение; — во встроенном тесте изображения Samsung.
Встроенная самодиагностика показывает «Сбой». Телевизор полностью отключался от сети примерно на 30 минут — никаких изменений. Версия ПО сейчас T-KTM2DEUC-1402.0. По характеру дефекта у меня возникло предположение, что проблема может быть связана не с обычными «битыми строками», а с таймингом / управлением строками панели, CKV/CK/STV, T-CON-частью либо самой матрицей. Но это только предположение, поэтому не хотелось бы начинать с бессмысленной замены плат или случайного заклеивания контактов шлейфа. Фото дефекта прилагаю крупным планом. Если кто-нибудь сталкивался именно с таким периодическим смещением/дублированием строк на Q6FN либо похожих Samsung, буду очень благодарен за подсказку, в какую сторону в первую очередь смотреть: Main/T-CON, питание панели, строки CK/CKV или непосредственно драйверы матрицы.
В первую очередь рассчитываю на помощь тех, кто уже сталкивался с подобным и знает в чем проблема, не ищу бесплатной помощи, скорее буду рад человеку кто бы вообще мог помочь с ремонтом в московском регионе за оплату. По сервисам 75" таскать очень проблемно. так как все фото видео не прикрепить из-за размеров файлов, отдельно загрузил в облако https://cloud.mail.ru/public/nDJ5/ubPW6ew3z