Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

DColor DC930HD
  Nikfel

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги)
Наличие схемы: Схему не знаю где взять

Здравствуйте.
В первые я решил попробовать отремонтировать цифровую приставку, но пока что-то не выходит. В начале просто заставка DColor постоянно висела и иногда отключалась и снова появлялась, а пульт вообще не реагировал. На этом сайте я нашёл подходящую прошивку: прошивка
На плате написано: T2_M3821P_DVT5302_v1.00(2017-08-15).
Прошился и приставка запустилась, но не надолго. Сколько то поработало, написало нет сигнала, а потом даже один канал показала на секунду и отключилась и снова пульт перестал реагировать. Я думал это из-за микросхемы, но замена микросхемы на новую не решила проблему. Миткросхему W25Q я выпаивал и прошивал через программатор CH341A. Если сравнивать прошивку, не выпаивая микросхему(через прищепку) - то она отличается от оригинала - это после запуска ресивера проверял.
Питание - через блок питания 5 вольт идёт, но вот другого блока питания нет чтобы проверить.

Как проверять вторичные преобразователи (,,5-и”) и их обвязку и где можно найти схему на этот ресивер? И в чём ещё может быть проблема?
Фото плат:
Фото1
Фото2
Конденсатор на плате вообще один, его я на всякий случай заменил, но не на новый - зато ёмкостью больше. Хотя наверно обратно старый впаяю.

Ещё в самом начале - как только его купили - с обычной антенной он не мог ловить каналы. Ресивером пользовались очень редко - не так как многие пользуются телевизором. Может он уже бракованный был. Сейчас купили другой ресивер и другой фирмы - так он и с обычной аннтенной всё ловит хорошо. Но хочется понять, что с этим ресивером не ладно.
[05.02.2021, 21:16]
  Paganel (Модер)

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[06.02.2021, 06:49]
  Nikfel

Автор темы
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[06.02.2021, 22:46]
  tutu7

[07.02.2021, 17:15]
[10.02.2021, 22:08]
  YuriV

[11.02.2021, 00:03]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия