Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Схему не знаю где взять Здравствуйте. В первые я решил попробовать отремонтировать цифровую приставку, но пока что-то не выходит. В начале просто заставка DColor постоянно висела и иногда отключалась и снова появлялась, а пульт вообще не реагировал. На этом сайте я нашёл подходящую прошивку: прошивка На плате написано: T2_M3821P_DVT5302_v1.00(2017-08-15). Прошился и приставка запустилась, но не надолго. Сколько то поработало, написало нет сигнала, а потом даже один канал показала на секунду и отключилась и снова пульт перестал реагировать. Я думал это из-за микросхемы, но замена микросхемы на новую не решила проблему. Миткросхему W25Q я выпаивал и прошивал через программатор CH341A. Если сравнивать прошивку, не выпаивая микросхему(через прищепку) - то она отличается от оригинала - это после запуска ресивера проверял. Питание - через блок питания 5 вольт идёт, но вот другого блока питания нет чтобы проверить.
Как проверять вторичные преобразователи (,,5-и”) и их обвязку и где можно найти схему на этот ресивер? И в чём ещё может быть проблема? Фото плат: Фото1 Фото2 Конденсатор на плате вообще один, его я на всякий случай заменил, но не на новый - зато ёмкостью больше. Хотя наверно обратно старый впаяю.
Ещё в самом начале - как только его купили - с обычной антенной он не мог ловить каналы. Ресивером пользовались очень редко - не так как многие пользуются телевизором. Может он уже бракованный был. Сейчас купили другой ресивер и другой фирмы - так он и с обычной аннтенной всё ловит хорошо. Но хочется понять, что с этим ресивером не ладно.