Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники
 
  Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Каталог статей/блогов
Меню сайта

Наши базы

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта




REM-TV

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 407
Гостей: 244
Пользователей: 163
Voldemar5060, Romik9616, Hermes, 68years, navigator7777, r8oae, Awesome2019, sergey111222, gogi2013, blokaleks, Egor47, pc445, bav, Oxiom, BoomerSSS, attiny2, Umbu, tank, Nobody, Cid, keb1keb1, ОрбиС, evgenymogilny, ShamanDDM, tmakc, ghjcj3536, aihao-007, Shved17, sergio13, Alfa_Max, ric, li7714, VASIA15, dvina400, cc600, audkos, maks2013, Maoser, DestroyER, ilmiron, m26, mnaster987, vodmar, ildar-nefteugansk, Repair-76, yahash, FacerGowLan, SMV, saifov-91, Anvi, [Полный список]

Top 20 Uploaders

Партнёры проекта


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2021, 09:45:36

Главная » Статьи » Статьи » Телеаппаратура

Прошивка R5F100GEAFB MICOM IC3000 телевизора LG 39LB650V на шасси LD42B


Для прошивки нам понадобится компьютер под управлением Debian или Ubuntu, китайский народный программатор на CH341 в режиме COM порта или другой преобразователь USB to COM и установленные программы: epk2extract, rl78flash, srecord.
Устанавливаете линукс у кого нет :), сейчас с этим проблем быть не должно и все расписано как делать. С этой страницы https://github.com/openlgtv/epk2extract скачиваете исходники программы и согласно инструкции на странице собираете. У меня не собралось с первого раза, не хватало пакетов, в частности libghc-zlib-dev. При добавлении этого пакета он подтянет и другие необходимые пакеты. После этого все пошло.
А с этой страницы https://github.com/msalau/rl78flash забираете исходники программатора и тоже собираете согласно инструкции автора. Тут прошло без проблем. Само собой надо собрать аппаратную часть программатора согласно "сверх сложной схемы" от самого автора программы https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=109922. Нас интересует только Mode 1.
srecord устанавливаете уже из репозитория. Это программа нам пригодится для конвертации прошивки из Intel HEX в файл прошивки формата Motorola.
Так как я уже испорчен Windows, то я делал как мне удобно, а не как правильно в линукс. Рабочая среда у меня KDE.
Скачиваем файл прошивки от производителя https://gscs-b2c.lge.com/downloadFile?fileId=vWTRA8d3iTJY0cBpgIYQ разархивируем и переименовуем в 1.epk для удобства и переносим в папку с собранной программой epk2extract. У меня к примеру /home/epk2extract-master/build_linux/ . По правой кнопке мыши в этой папке "Действие > Открыть терминал в этой папке" и в окне терминала набираем команду ./epk2extract 1.epk , ждем окончания работы программы. У вас появится папка с полным названием прошивки в которой будет по сути вся распакованная прошивка с разделами для eMMC и другими необходимыми файлами. Нас интересует в данный момент только файл micom.pak. Это и есть файл прошивки с четырьмя лишними байтами впереди :). Открываем этот файл в текстовом редакторе Kate или в другом ( кому что удобней) и убираете впереди четыре цифры 3008 (может в других прошивках другие, не знаю) до двоеточия, и сохраняете как micom.hex. Далее в окне консоли набираете команду srec_cat micom.hex -Intel -o micom.mot -Motorola . На выходи получим готовый файл прошивки micom.mot который уже понимает rl78flash.
Программатор подключаем к разъему P3000 MICOM_DEBUG материнки телевизора. Для программирования питание на мать должно быть подключено. Питание программатора не тянет. Не забывайте про безопасность, все корпуса должны быть соединены вместе.
Прошивку переносим в папку с собранным rl78flash, открываем терминал в этой папке и даем следующую команду, но уже от рута: ./rl78flash -viva ttyUSB0 micom.mot . Ждем окончание прошивки и радуемся. Получаем типа такого
root@rovetalservice:/home/rovetal/Загрузки/rl78flash-master# ./rl78flash -viva /dev/ttyUSB0 micom.mot
Device:R5F100GE
Code size: 64 kB
Data size: 4 kB
Erase code flash
................................................................
Erase data flash
....
Read file "micom.mot"
Write code flash
*******************************************
Write data flash

Verify Code flash
****....***************************************.................
Verify Data flash
....
Reset MCU

Всё получили нормально работающий телевизор. Чтобы не мучаться с распаковкой и конвертацией, вот готовый файл прошивки этого шасси: https://drive.google.com/file/d/1Kfu75bWy5_h0GnwMLOBPnGrivLrr9GXK/view?usp=sharing
Аналогично можно распаковать и другие прошивки. Для распаковки прошивок требуются ключи которые можно получить только считав содержимое eMMC. К счастью в epk2extractor уже есть некоторые ключи.
Всего голосов: ... |

Материал добавил: MegaV, 07.06.2021(Понедельник) в 22:49:42 | Категория: Статьи / Телеаппаратура | Просмотров: 1984 | Комментариев: 0 | Понравилось: 2 |

Читать другие статьи, блоги:
Ремонт портативного DVD-плеера Ritmix PDVD-850TV
Кольца в приборку Ауди 80
Конденсаторы
Формирование напряжений и сигналов запуска ноутбук...
Инфракрасная паяльная станция за недорого
Регулируемый блок питания. Часть 4. Конструкция.
Nvidia GTX690 легко превращается Quadro K5000 или ...
LG50PN450D уходит в защиту
Acer Extensa 5220G - история апгрейда. Часть 3-я. ...
Цепь питания бензонасоса Renault Safrane 2,2 бензи...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]