Последняя на данный момент прошивка Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768.
Здравствуйте. Можно ли использовать для программатора микроконтроллер AtMega8. Если да, то какую нужно использовать прошивку? В архиве 2 шт PostalAVR.hex и PostalAVR88.hex . Какие Fuse необходимо выставлять для AtMega8 ? Заранее спасибо!
Jenek56, девайс и разрабатывался под Мегу8. А потом, с трудом и чертыханьями, прошивка адаптировалась под 88-168-328 (прошивка с 88 в названии). Проблема у 88-168-328 в крайне неудобном управлении прерываниями, видимо, кто-то из наших эмигрантов проектировал.
Jenek56, Для AtMega8 PostalAVR.hex - верно. Fuses прочитал свои (у меня Мега8), Low Fuses = AF, High Fuses = CF. Если пишешь моей прогой - заведи в окошки эти значения и нажми "Write Fuses", но сначала прошивку залей.
Jenek56, менять CP2102 на что-то другое нет смысла, потому что мсх CP2102 очень распространена. Девайс работает на скорости 921600, CH341A не подходит ни на какой скорости по причине своей дерьмовости, физически CH341A держит 57600 максимум. Можно использовать FT232(RL), в этом случае можно вольно выбирать кварц, например, поставить 16МГц на Мегу и выставить скорость 999999 - у меня так работает. Можно PL2303(HX) - специально под её маленький буфер делалась настроечная галка short step, с PL2303 возможны неожиданные глюки из-за маленького буфера. Вроде больше никто нормальных мостов USB-COM не делает, тех что есть вполне достаточно.
Практический совет,для собирающих конструкторы от Михаила и Фёдора.Обычно переходники SO8 - DIP8,не залезут ни в какие панельки,так как в этих переходниках используются PLS-разъёмы.Берётся PBS-разъём и отрезаются отрезки нужного размера,устанавливается на плату.И делаем один переходник SIP - PLS,переходник можно собрать на куске макетки.На фото плата от Михаила.Не забываем,шаг разъёма 2,54мм
fsem, всё нормально,я в курсе чем ты комплектуешь свои наборы.А у Михаила,как раз есть примечание,что его переходники не лезут в цанги.Я просто показал,так как у некоторых могут иметься уже переходники или кто-то, за неимением ZIF при самостоятельной сборке может применить этот способ,при наличии воображения можно и ещё что нибудь придумать(к примеру переходничок под 24RF08 сделать).