Вобщем ,нужно было 20 шт. "засыпать" в моноблок унч автомобильный ,системы Сrunch-V1800 Так как унч мой личный ,честно выиграный на немецких торгах почти за лимонад неспешно заказал у китайцев нужное кол-во. На картинке они были красивые,не сошлифованые,блистючие, такие же и пришли.
Проверил в пробнике,всё нормально,работают. Впаял все!!!(дурак) сразу,подаю питалово и... бп ушёл в защиту.Снял питания,мерю тестером козы нет ,всё ок. подаю питание ,опять коза.Сажаю затворы на землю,козы нет. Вобщем что они туда упрятали ,наверное и сами не знают,а мож отбраковка,х.з. Всё бы ничего,но в плату они запаиваются с обоих сторон,уж тяжко вынимать ,даже 100 ватным пистолетом системы веллер. Сча поставил FQP50N06 по одной штучке в каждое плечо,унч весело запустился,тр холодные,всё ок. Прервый раз за свою практику так нарвался на хреновые IRFZ... Не,денег не жалко,по сравнению с ценой в местном лабазе,это копейки. Заказал по новой,уже у проверенного продавца. Жду...
Несколько лет назад заехал на митинку купить резиновый кабель для переноски (чтобы зимой не мёрз) и заодно взял приятелю три четырёхвыводные микросхемы стабилизаторов. Красивые такие, лазерная маркировка. Приехал домой, запаиваю две штуки в схему – короткое! Хорошо, догадался прозвонить третью, не паяную. Короткое между выводами! Взял молоток, расколол корпус - вырубка с четырьмя соединёнными между собой ножками в пластике и никаких потрохов.
=Юрий=, первый раз столкнулся с хреновыми IRFZ лет, наверное 10 назад. Причем и 44 и 46 и 48. Кипятились дуром. Весь БП перерыл, пока не поставил 50N06. Заказываю по сотне, ставлю практически во все усилки. Причем производитель мосфетов не важен - работают все.
недавно тоже на партию нарвался, 44 или 46е , не помню, взял шесть штук, моментально накалились... на следующий день купил 50е, всё нормально... были косяки и с 50ми.. тут как лотерея... чем ходовей детали, тем больше левака. (наверное)
А есть что нибудь, пробник какой, что бы эти полевики до впайки проверять? Тоже недавно ебея пришли, не впаивал ещё. Тоже маркировка на них невзрачная какая-то.
А есть что нибудь, пробник какой, что бы эти полевики до впайки проверять?
В режиме проверки полупроводников можно проверять. Толку от какого либо пробника? купил, либо попал, либо нет. Возврат не всегда "радует" продавца А если продавец один в городе как у нас, то из-за трёх сотен рублей, я не хочу портить отношения. Я лишь говорю, транзисторы не пошли, брак, и покупаю другие. Доказывать что либо , нет никакого желания.
VIKRYS, они чисто мерят то, что я и мультиметром могу прозвонить? Сопротивление открытого ключа не меряют? По идее, открыть мосфит, дать через него ампер 20 постоянного тока и посмотреть, что с ним будет.
А есть что нибудь, пробник какой, что бы эти полевики до впайки проверять?
А обычный тестер чем тебе не угодил ? Для определения работоспособности хватает , без всяких пробников шморбников. Наличие продвинутой аппаратуры не предполагает умения оной пользоваться.
Я такую схемку слабзал по быстрому на макетке, из того что первое под руки попалась. Работает однако.На оригинальность не тянет,но по быстрому проверить ,достаточно
=Юрий=, ZimA, Мужики с меня бутылка так как имею удовольствие с БП IPS32V20A. Привезли новые IRFP360 - внешний вид вызывает подозрения. Завтра забабахаю схему и буду проверять.