Привет! Коллеги, подскажите кто чем и как пользуется при ремонте очень мелкого и плотного монтажа, особенно при обнаружении микротрещин в пайке и проводниках SMD элементов и т.д. Был у меня USB микроскоп, который сломал, но он не очень удобный тем, что изображение на экране монитора немного запаздывает. А под лупой (типа часовой) стал замечать что глаза краснеют и появляется дискомфорт, как то паял 12шт скан драйверов, так глаза даже стали побаливать не приятно. Снимал и чистил с донорской сканпланки, а вы как сами знаете это очень дерьмовое дело, отдирать старую да еще из под мастики. Вот и хотелось бы услышать мнение и опыт от коллег.
Темка древняя, да и читать упаришься Если коротко - для работы нужна машинка вроде моего МБС-10 ( http://remont-aud.net/forum/24-24279-1#237826 ) - на два глаза, со стеклянной оптикой, и хорошим запасом перемещения оптического блока по вертикали (автомагнитола под тем же MБC-9 - просто физически не помещается) Щас предлагается куча разного китая (в зависимости от места проживания) - но у большинства из них короткий ход оптики на штативе и пластиковые линзы: глистов ещё кое-как рассматривать можно, но ПАЯТЬ под ним - категорически не рекомендуется...
Я где-то в недрах интернета наталкивался на микроскоп, типа планшетника, экран имею ввиду, а снизу оптика, и он на ноге был, можно было смотреть в собственный экран, а можно было к ПК подключить через USB.
ЦитатаPaganel ()
Если коротко - для работы нужна машинка вроде моего МБС-10
я посмотрел цена в пределах 35 000 руб. Хотя характеристики у него не плохие, как раз предназначен для ювелирных работ.
Серж66, чего не существует? луп Х10 ? конечно существуют, и на Х30 даже существуют. Причем это не просто пьяный китаец написал на ней, а она реально увеличивает во столько то раз.
telerad, сколько их перепробовал не нашёл и купил микроскоп, мельниьких как грязи, а чтобы очко 5-8см радиусом было не видел, часто пользуюсь часовым на глаз по моему 5 крат.
По поводу глаз красных добавь освещение, это я у же тоже прошёл аж испугался думал зренеи садится, добавил над собой ещё одну лампу дневного света и отпустило.
В принципе у меня основное освещение, потом над столом квадратный светильник из ламп дневного света 4 шт каждая по 20вт, плюс настольная лампа. Про лупу я писал на 10 это я образно сказал, если на х5 должно нормально быть.
Цитатаgrizli110 ()
лучше поищи в тырнете Б.У. МБС-10, МБС-9 тыщ за 6-8 будет самое то
Я тоже об этом думаю, в купле продаже написать может кто и предложит. Или аналог МБС-10 чуть подешеввле ытщ на 7-8 вроде как. Но все равно дороговато.
Может и так. У меня все энерго сберегалки да люминисцентные висят. А люминисцентные со сберегаками этоже херня по моему. Не так ли? На всю мастерску 1 шт только 100вт накаливания висит.