Есть ЖК телевизор Philips 42PFL5322S/60 Насколько я понимаю, сейчас вся техника питается от импульсных блоков питания, а значит 220В 50 Гц сразу после попадания внутрь идут на выпрямитель, чтобы этим постоянным током питать импульсный ВЧ генератор. Отсюда вывод, что подключение телевизора к источнику постоянного тока с напряжением 310 В (амплитудное напряжение сети 220В 50 Гц), также должно обеспечивать нормальную работу.
Теоретически всё конечно ок, но на практике проверять немного стрёмно. Поэтому сначала хочу узнать мнение специалистов: всё так? или есть какие-то подводные камни?
Не мешайте исправному прибору исправно работать! Вы обращали внимание, какие навороченные блоки питания в серьёзной аппаратуре. Это раз. Во-вторых, где у нас в сетях 220 вольт? Даже здесь в Москве напряжение на одной из фаз в доме проваливается ниже двухсот вольт, надоело тявкаться энергетиками, переключился на другую. А за городом на местных сетях напряжение иногда падает вольт до 150. Так что, думайте!
Аркадич, Спасибо за совет, уже всё сделал как вы посоветовали. Но плюс вам ставить пока не буду, вдруг вы шпион американский
Добавлено (02/06/2014, 14:20:25) --------------------------------------------- E52, ВЫ хоть внимательней читайте, человек просто спросил, можно ли теоретически запитать телевизор от постоянного напряжения 310в.
Добавлено (02/06/2014, 14:24:57) --------------------------------------------- Аркадич, А вы что тут, ответственный за мусор?
Aleksander68, а так, чисто поржать, смысл манипуляций в чем? чтоб меньше помех в сети или от батарей в самом деле? тогда лучше перемотать транс, пересчитать номиналы и питать низким папряжением
ISG, Ставлю вам плюс на перёд, чтоб следующий вопрос был немного посложней
Добавлено (02/06/2014, 14:41:37) --------------------------------------------- Rom-Zecs, Мне совершенно безразлично зачем это автору, он задал конкретный вопрос, я на него ответил так же.
тогда лучше перемотать транс, пересчитать номиналы и питать низким папряжением
Это вы можете сделать, но в квартиры на большое растояние низковольтное напряжение будет потеренно. Я такой, чтоб к некоторым умникам в квартиру десятку завёл
Аркадич, Ну во первых, это он уже после вас написал, а во вторых я не понял что он имел ввиду, толи сам хотел познать, толи других научить. И пока это не обоснованно , не может считаться мусором.
Добавлено (02/06/2014, 15:36:33) --------------------------------------------- Rom-Zecs, Может и на пикник, а может где-то халявное постоянное напряжение есть.
Добавлено (02/06/2014, 15:54:00) --------------------------------------------- ISG, Подводные камни есть, для тв с трубой, не будет работать петля размагничивания, а в остальном всё будет супер. Проверенно лично. Да ещё 3-го поколения некоторые тв не запустится БП из-за того, что у них запуск задающего брался с переменки 50гц, но с вашим филипсом вам это не грозит.