Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Способы общения и борьбы с клиентами
  ZimA

Цитата 7slawa7 ()
Больше ко мне он не приходил.
спугнул...
[25.11.2013, 16:28]
У меня для подобных знатоков стандартный ответ - работа (столько-то) плюс детали.
-Даже если проводок отпаялся?
я- Да!

Говноеды молча испаряются, норм. клиенты сдают аппарат.

P.S. телефон вечером ставлю на беззвучный режим и даж без вибры, утром сам в назначенное время переключается в обычный режим, за пол-часа до открытия. Не люблю, когда "жаворонки" звонят в 7 утра, когда я крепко сплю. Почти каждый день пропущенные вызовы, как правило, потом перезванивают.
[27.11.2013, 01:07]
Цитата Серж66 ()
Те кто хотят сделать быстро потом забирают долго, т.к. когда им говоришь цену готового аппарата они пропадают, хотя перед этим они желают дать чаевых. biggrin

Это точно!! с десяток таких аппаратов стоит. Причём прежде чем приступить к ремонту 10 раз переспросил о том когда забирать будите .. Клиент ногой в грудь стучит и уверяет что сразу как только сделаете !!! И обещает кучу чаевых за срочность , а потом теряется практически навсегда. Правда некоторые иногда наведываю.тся , чтобы убедится что аппарат ещё живой.. biggrin

Недавно один умник припёр Эриссон и прямо с порога , что типа * здесь фигня ! я уже знаю в чём проблема... Разобрал , а у него предохранитель дохлый , а у меня такого нету..* и т.д и т.п....

Я ему сразу в лоб , что предохранители не меняю , а занимаюсь ремонтом...
Если хочешь заменить предохранитель , то вот тебе стол( прогоночный был свободен) , рабирай и меняй сам ..
Бвбки на ремонте сыкономишь...
Он разобрал телевизор поставил предохранитель и ещё минут пять щёлкал кнопкой пытаясь его включить и ухо прикладжывал слушая .... всё надеялся , что заработает.... biggrin
А потом как то разом сник и стал уже более сговорчив и сам стал прибалтываать на срочный ремонт..
Как выяснилось позже в телек долбанула молния . Сдох мост и STRка и дорожки по 2-3 см просто испарились..
А он придурок всё предохранители меняет...
Зато хоть разобрал мне его бесплатно ...
Через час рубль отдал без проблем... biggrin .
[27.11.2013, 03:10]
Цитата DJON_1967 ()
Через час рубль отдал без проблем...

показать те детали которые вы заменили не потребовал ?.
[27.11.2013, 03:49]
  ment

Цитата lopvlad ()
показать те детали которые вы заменили не потребовал ?.

бывают и такие, а бывают еще и требуют сложить в пакетик и забирают с собой biggrin
[27.11.2013, 10:07]
  x_pro

Цитата DJON_1967 ()
предохранители не меняю , а занимаюсь ремонтом...

Хорошее выражение. Возьму на заметку. С меня drinks
Цитата ment ()
требуют сложить в пакетик и забирают с собой

обычно это требуют те, кто тебя мало знает, а также бюджетники. Чего тут обижаться- у тебя это правило, а у них отчет.
[27.11.2013, 10:37]
Никогда не продаю предохранители про этот случай я уже писал на других форумах.
В конце 80х прошлого века когда еще были цветные ламповые телики.
Пришел клиент и стал упрашивать продать ему два предохранителя.
По молодости дал я ему 2 штуки бесплатно.
На следующий день он прилетел ко мне с криками и угрозами, мол я ему продал просроченные,не свежие предохранители и у него загорелся телевизор и чуть дом не сгорел.
[27.11.2013, 11:07]
Цитата Серж66 ()
Те кто хотят сделать быстро потом забирают долго

А я вообще предоплату беру , чтоб им легче было забирать .
Цитата DJON_1967 ()
Он разобрал телевизор поставил предохранитель и ещё минут пять щёлкал кнопкой пытаясь его включить

А этого я бы отправил в другую мастерскую , это только начало диалога до ремонта , возможно еще будет и после ...
И вообще мне после просмотра этой темы , недавно кошмарный сон приснился с похожей сценой . shock crazy
А за предохранители я говорю что они предохраняют не аппарат , а ваше имущество от возгорания ! prof
Вообще-то Ж/К и плазму сами клиенты открывать ни разу не пытались , а вот кинескопные , автомагнитолы - случалось . biggrin
[27.11.2013, 12:18]
  BRAWA

Цитата Аркадич ()
Вообще-то Ж/К и плазму сами клиенты открывать ни разу не пытались

Да нет, вовсю уже... biggrin Покупают "медленные преды", а потом к нам Велком! biggrin
[27.11.2013, 23:18]
Цитата Аркадич ()
Вообще-то Ж/К и плазму сами клиенты открывать ни разу не пытались , а вот кинескопные , автомагнитолы - случалось

У нас всё открывают. Ничего не боятся , а потом приходят и с умным видом говорят , что уже знают в чём проблема , разбирали -видели.
Я в таких случаях говорю: разбирай-показывай.
Клиент его разбирает и с умным видом тыкая в клей или герметик заявляет : Вон , чёто вытекло и засохло..... biggrin

Добавлено (28/11/2013, 04:10:38)
---------------------------------------------
Читая тему пришёл к выводу ,что клиенты везде одинаковые . И *жгут* тоже одинаково ,независимо от того где живут. biggrin

[28.11.2013, 04:10]
  ZimA

Цитата DJON_1967 ()
Вон , чёто вытекло и засохло.....
Ага. А если в дутые кондёры тыкать начнёт, что делать? sad
Молоточек дать, пускай выпрямляет.. biggrin
[28.11.2013, 06:57]
Цитата Аркадич ()
Вообще-то Ж/К и плазму сами клиенты открывать ни разу не пытались

biggrin biggrin Я имел ввиду при мне , в мастерской .
А сами конечно , открывают всё . А вдруг , заменил предохранитель или качнул шасси и всё заработало. И платить не надо .
Чисто ламерские рассуждения . biggrin biggrin
[28.11.2013, 08:26]
Цитата ZimA ()
Ага. А если в дутые кондёры тыкать начнёт, что делать?

Ну и пусть тыкает. Какая разница , я их увидел или он мне показал. Это на конечную стоимость не влияет .
в этих случаях всегда есть весткий аргумент. : Что надо найти причину ПОЧЕМУ это произошло.!! Ведь другие то не вздулись.. aggressive

Добавлено (28/11/2013, 14:48:04)
---------------------------------------------
Цитата Аркадич ()
Я имел ввиду при мне , в мастерской .
А сами конечно , открывают всё . А вдруг , заменил предохранитель или качнул шасси и всё заработало. И платить не надо .
Чисто ламерские рассуждения

Ну мы то не ламеры и должны быть готовы дать достойный ответ.. aggressive
Но это всё приходит с годами.... biggrin biggrin biggrin biggrin
[28.11.2013, 14:48]
Зараза, прямо киплю весь! Дайте хоть с вами поделюсь, може полегчает. Принесли факс- "не печатает". Картридж высох в дупель. Звоню, забирайте,говорю, что картридж что ли не в силах сами поменять! Ладно, отвечают. Две недели тишины, очередное напоминание с угрозой выбрасывания в помойку -ладно завтра- в дальнейшем- просто небратие трубы. Полтара месяца пыления на полке- вышвырнул. Через день явлается деффка- давай факс. В мульде, говорю, ищите. Да ладно, ладно- чёрт с ним, а вот не посмотрите мне сотик, антенна отпадывает. Пока делал, пришли ребята за сварочным инвертором, пока рассчитывались с ними в прихожей, эта коза в комнате, где чиню, сидела. Проводил этих, проводил эту- ОПА! Деньга со стола пропала(никогда не прячу, кладут клиенты на стол- там и валяются, жена вечером сгребает biggrin ) Да блин, подавись гнида!(в смысле не жена)
Утром продолжение: Звонок- Вы не могли бы подойти к нам по адресу такому-то, в кабинет такой-то, в отдел по борьбе с тем-то?
- Чего надо?
- Вы у кого-то, чего-то забрали, а теперь не отдаёте. У вас вообще есть свидетельство ИП?
- а)Свидетельства нет, б)как вспомнишь у кого я чего взял- тогда и звони, в)никуда не пойду- вызывай повесткой, неизвестный мне телефонный террорист!
- Не ты, а Вы! И ждите тогда в течении 5 дней опергруппу в гости!
- Хочешь мне настроение испортить?! Давай БЛЯ! Вперёд! Только,говорю, придёшь без ордера- с лестницы спущу!
На том и закончился разговор.
[31.03.2014, 01:40]
  x_pro

Цитата кийон ()
Принесли факс- "не печатает"

кийон, а вы бумажку какую дали с печатью? Если ничего не выдали при приемке, то и суда нет.
[31.03.2014, 09:06]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия