Коллеги, помогите опознать деталь корпус SOT23, маркировка GBJH, выглядит как обычный smd транзистор, стоит в блоке питания БИРП 12-RS производство "Болид". Прорисовав по дорожкам схему включения, думка такая что это какой то детектор разряда, заряда аккумулятора.Поиск по маркировке в одном из справочников приводит вроде как SIP810CJEUDT, но такого зверя найти не могу. Обращался в техподдержку, у них один ответ, везите нам, починим.
Все таки по смыслу больше подходит схема сброса. Как известно, эксперимент покажет, поэтому ищу мсх., аналоги SIP810CJEUDT.Таких полных аналогов нашел вроде несколько : MAX810, R3131N××××,HN810. Буду искать их и пробовать, что еще тут придумаешь......
К сожалению Егор , у всех мсх. , которые я посчитал эквивалентами вышедшей из строя, распиновка другая. Если смотреть на твою: 2 - gnd (по печати проверил), 3- через 4 х1ом резистора к аккумулятору и цепи заряда, а 1- через делитель к 22 ноге pic.контроллера pic 16 F 886. Посмотрел мануал на мсх. которую нашел Евгений, так там есть распиновка эдентичная сгоревшей. Может действительно надо смотреть JH?
Понимаю, что времени много прошло, но может кому пригодится. Пришел блок питания с таким же дефектом. Сделал запрос у поддержки производителя. Вот ответ:
Транзистор (N-Channel MOSFET) - IRLML2502TR или как указан на фрагменте Si2318DS. Сгорели также четыре резистора SMD 2512 - 1 Ом, 1 Вт.
тех.поддержка рулит, вопросов нет, кроме одного: обозначение и IRLML2502TR и Si2318DS не GBJH. Но если ты восстановил блок питания этими советами, я тут же закрою тему. Пожалуйста ответь.
Повторяю - это мне ответила служба поддержки от производителей сего чуда. Блок питания работает. Я так понимаю эта цепь служит для разрядки аккумулятора что-ли.