Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайло-обменник   ПрошивкиПрошивки   ФотоальбомФотоальбом   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 

Форум

[ Новые сообщения-Ленточный вариант форумаУчастникиПравила форумаПоискRSS ] Текущая дата: Суббота, 04/09/2010, 02:34
Вы вошли как Гость

Внимание !!! Если у Вас не получается войти под своим логином, рекомендуем устрановить Internet Explorer 7, если Ваш браузер другой, то Вам необходимо его обновить до последней версии - Opera , Firefox. Периодически обновляйте страницу - F5 или Ctrl+F5

Страница 1 из 212»
Модератор форума: VIKRYS 
Форум » Аудиотехника » Бытовая аудиоаппаратура » мц PANASONIC SA-VK81D механизм CR16 ((Без ремонта) нужна помощь в правильной разборке механизма)
мц PANASONIC SA-VK81D механизм CR16
RUZIK40 Дата: Четверг, 10/04/2008, 12:53 | Сообщение # 1
remont-aud.net

Статус: отсутствует
Работал по приложеному файлу - PANASONIC CR16 Mechanism (SA-PM, SA-VK) Специальные инструкции по разборке механизма, когда он заблокирован
Пункты 1-3 выполнил, лотки 2-5 освобоил, на пункте 4 остановился, не могу вытащить нижний лоток № 1. Он застрял в позиции примерно на 3-4 сантиметра левее чем на фото из 4 пункта. Прокрутка механизма согласно пункта 6.1 возможна в очень малом диапазоне, тольк один оборот туда-сюда, при этом лоток незначительно смещается туда-сюда. Прокрутка механизма согласно пункта 6.2 ни к чему не приводит, можно вращать бесконечно в любую сторону.
Файл PANASONIC CR16 Mechanism просмотрел, ответа не нашел, в поиске тоже был, возможно плохо искал.
Фото неисправноти скоро выложу.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
Сообщение отредактировал RUZIK40 - Суббота, 17/05/2008, 12:41

Полезная информация от Администрации сайта
Если Вы мастер по ремонту радиоэлектронной аппаратуры и хотите что бы о Вас узнали в Вашем городе, районе,
то напишите о себе в модуле Мастера в вашем городе
Обсуждение данного модуля в этой теме
RUZIK40 Дата: Четверг, 10/04/2008, 13:41 | Сообщение # 2
remont-aud.net

фото
Подключил механику к аппарату в таком состоянии, мотор пытается прокрутить её и не может, буксует.
Сообщение отредактировал RUZIK40 - Четверг, 10/04/2008, 13:50

Если Вы мастер по ремонту радиоэлектронной аппаратуры и хотите что бы о Вас узнали в Вашем городе, районе,
RUZIK40 Дата: Четверг, 10/04/2008, 14:32 | Сообщение # 3
remont-aud.net

С разборкой разобрался немного по варварски, на рисунке ниже отметил красной стрелкой шестерёнку которая своими зубьями входила в зацеп с зубьями лотка, путём лёгкой деформации лотка вытащил его, теперь бум собирать правильно, надеюсь проблем не возникнет. blush

фото забыл выложить

Сообщение отредактировал RUZIK40 - Четверг, 10/04/2008, 14:36

pabel Дата: Четверг, 10/04/2008, 15:34 | Сообщение # 4
Участник

Там по первому твоему файлу ,на картинке (в пункте 3) справа есть вертикальный белый шток,так ты его снимай в первую а ставь в последнюю очередь.Я сейчас точно не помню ,говорю на память что у меня отложилось,но он мне мешал при сборке и при такой же заморочке как сейчас у тебя.Рядом с ним ,тоже белая фигня ходит в верх и вниз,так вот как появляются проблемы с заклиниванием ее можно поднять и вытащить нужный столик,а поднять ее можно только в том случае когда вытащен этот вертикальный штырь.
Во блин афигительно технический стиль письма,правда Рузик?.
И еще добавлю,сейчас посмотрел на картинку,пинцетом снимай ось на которой держится шестерня привода лотка и снимай эту шестеренку. Как вставишь все лотки на место до щелчка ,после этого ставь эту шестерню и вот тот шток который стоит справа от нее.Все.
Сообщение отредактировал pabel - Четверг, 10/04/2008, 15:51

RUZIK40 Дата: Четверг, 10/04/2008, 16:00 | Сообщение # 5
remont-aud.net

pabel, благодарю, механизм уже разобрал, писал выше, те детали о которых ты пишешь давно уже сняты, на фото, что я выложил видно.
Quote (pabel)
вертикальный белый шток ... вертикальный штырь

Речь идёт о металическом штыре, верно? Снят сразу.
Quote (pabel)
Во блин афигительно технический стиль письма,правда Рузик?

pabel, нормально, главное что я всё понял из написаного тобой, а стиль это неважно. smile
Сижу изучаю инструкцию по сборке, жаль что она не по русски, в отличии от инструкции по разборке. sad

pabel Дата: Четверг, 10/04/2008, 16:30 | Сообщение # 6
Участник

RUZIK40,
Речь идёт о металическом штыре, верно? Снят сразу

Металлический штырь сомо собой ,а правее белая пластмассовая вертикальная планка с зубьями вот ее.
На катринке в 4м пункте где он держит большим пальцем от нее справа шестерня а еще правее белая вертикальная планка,вот ее.
Когда ее не будет у тебя столики сами вылетать начнут,а главное появиться доступ для конфигурации позиций всех шестеренок.После этого только останется их (столики )все по очереди вставить и собрать весь с наружи этот правый угол.
Сообщение отредактировал pabel - Четверг, 10/04/2008, 16:35

RUZIK40 Дата: Четверг, 10/04/2008, 16:44 | Сообщение # 7
remont-aud.net

pabel, понятно, как раз её и не снимал пока, так как при разборке, и попытке снять нижний лоток № 1 она не мешала, но при сборке обязательно воспользуюсь твоим советом и сниму если потребуется, пока не снимаю просто потому что хочу сам убедится в этом. Благодарю.

Civenov Дата: Четверг, 24/04/2008, 17:56 | Сообщение # 8
Заглянувший

Помощь в сборке еще актуальна. Если да сделаю скан схемы правильной сборки этого чуда механизма

Добавлено (24/04/2008, 17:56)
---------------------------------------------
Помощь в сборке еще актуальна. Если да сделаю скан схемы правильной сборки этого чуда механизма

RUZIK40 Дата: Четверг, 24/04/2008, 18:41 | Сообщение # 9
remont-aud.net

Civenov, помощь в сборке очень даже еще актуальна.
К своему стыду вынужден признать что пошел по наилегчайшему пути - отдал апарат без механизма, клиенты пока слушают только радио и кассеты, обещал что постараюсь по быстрому разобратся с механизом, но "воз и нынче там".
Пытался работать по этим файлам:
PANASONIC CR16 Mechanism (SA-PM, SA-VK) Специальные инструкции по разборке механизма, когда он заблокирован.
PANASONIC CR16 Mechanism Схема разборки и сборки 5-тидискового механизма PANASONIC CR16
Но видать что-то я неправильно делаю, описывать процедуру сборки замучаюсь, несколько раз разбирал и собирал его.
Скан был бы очень кстати, благодарю.

COS5020 Дата: Четверг, 24/04/2008, 19:39 | Сообщение # 10
remont-aud.net

Механики у PANASA гнусные, это моё личное мнение. Выкупил у одной фирмы панасы
SA-VK72D,81D,91D. неисправны СД механики.Включил а там ещё F61 shock
Единственное что успокаевает это очень малая закупочная цена.Отнёс на склад zloi
Мне проще механику видеокамеры перебрать чем эту.Будь она проклята
Буду следить за этой темой.Удачи!

Civenov Дата: Пятница, 02/05/2008, 14:03 | Сообщение # 11
Заглянувший

Извините что долго не отвечал был в отьезде а инрернета там нет.
Скан не понадобиться так как файл
PANASONIC CR16 Mechanism Схема разборки и сборки 5-тидискового механизма PANASONIC CR16
Почти такой же как и у меня. Главное собрать шестерни как на странице 49 STEP 26 и STEP 30 на странице 50.
Но фишка в том чтобы синхронизировать часть протяги с шестеренками и вторую часть с самим приводом.Этого в мануале почему та я не нашел. Подсказал один товарищ с сервис центра. Чуть позже выложу фотки как это делать.

RUZIK40 Дата: Пятница, 02/05/2008, 16:41 | Сообщение # 12
remont-aud.net

Civenov, ок, жду, а то уже начинаю подумывать о вариате отдать не сделаным, или о варианте найти того кто в этом разбирается лучше меня, вариант с полной заменой механизма пока неприемлем.

pabel Дата: Пятница, 02/05/2008, 21:53 | Сообщение # 13
Участник

RUZIK40, Кончай бухать,а то скоро тебе лень будет отверткой болт закрутить.У тебя уже пивной алкоголизм,к вечеру накутачишся а утром отходняк и ждешь опять вторую половину дня ,когдаж пивка купить.У тебя не знаний не хватает,тебе просто тяжело визически по утру думать!.,пот со лба ,голова не своя,да и вообще все хуже и хуже.Мне можеш ни чего не объяснять,у меня такая фигня была.Я представляю если тебе сейчас от Панаса кинеманика попадется ,вот ты сней вздрючишся.

RUZIK40 Дата: Пятница, 02/05/2008, 22:14 | Сообщение # 14
remont-aud.net

pabel, праздники один за другим, мне и ответить то нечего, только то что по утрам голова обычно не болит, в это время я обычно только спать ложушь, ночь для работы, вот этой ночкой им и займусь последний раз. Принесли ещё один похожий аппарат, SA-VK62D, с такой же механикой, уже легче, можно сравнивать.

Олег77 Дата: Суббота, 03/05/2008, 20:21 | Сообщение # 15
Заглянувший

Сочуствую тебе!! smile Но пока сам не догониш как работает ентот механизм ни одна фотка тебе не поможет!! Я тож долго мучался!!! Щас щелкаю как семечки!! Даже по дыркам некоторые не востанавливаю!!(некоторые шестерни --просто кругляки!) Единственный совет который хочу дать тебе--- не забудь почистить микрики под механизмом!! Иногда из-за них происходит сбой!! tongue

Добавлено (03/05/2008, 20:21)
---------------------------------------------
Да кстати если есть возможность соединиться по Skype могу даже показать!!! Просто набери в поиске "Romanov Oleg" "Азербайджан" "Баку" "возраст 30" Правда такого аппарата на данный момент нет!! но когда будет я сам свяжусь с тобой!!

Сообщение отредактировал Олег77 - Суббота, 03/05/2008, 20:27

Форум » Аудиотехника » Бытовая аудиоаппаратура » мц PANASONIC SA-VK81D механизм CR16 ((Без ремонта) нужна помощь в правильной разборке механизма)
Страница 1 из 212»
Поиск:
(закрытый раздел)  

Все права на контент принадлежат участникам создавшим его. Частичное копирование возможно, только со ссылкой на первоисточник !!!

Статистика Сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

madhands

(постов: 3821)

RUZIK40

(постов: 2790)

m_ix

(постов: 1756)

KleoM

(постов: 1681)

Paganel

(постов: 1594)

VIKRYS

(постов: 1378)

PAI

(постов: 1222)

makson1991

(04/09/2010)

blowfish

(04/09/2010)

pole76

(04/09/2010)

slav55

(04/09/2010)

Ryach

(04/09/2010)

Arik9251

(04/09/2010)

satmaster

(04/09/2010)

s_zvuk

(04/09/2010)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи Счетчики для пользователей

Зарегистрированно всего

(49962)

Зарегистрированно сегодня

(11)

Зарегистрированно вчера

(121)

Зарегистрированно за 7 дней

(767)

Зарегистрированно за 30 дней

(3544)

Сайт по ремонту радиоэлектронной аппаратары.Схемы,статьи,форум. Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация) Rambler's Top100 Переводчик онлайн

Copyright © remont-aud.net  2006-2009. Используются технологии uCoz