Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники
 
  Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ФотоальбомФотоальбом   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Каталог статей/блогов
Меню сайта

Наши базы

Помощь сайту


WMR - R262429284575
WMZ - Z253840922360

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
RadioXpress



REM-TV TV-EL.RU

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 227
Гостей: 159
Пользователей: 68
oxygen, DENISrad, Mansur116Bek, vavan315, ANDRBAY, service_skp, Stalin1488, andron69, TimurS, serdgy, mmm323, vitaliy62, hellfosa, Andrvkn, kostanai777, radiotehservis, khairullo, villyap, mordvin, demetriss, isergo1, RASULEKRAN, vlaknysh, tsf-k, lw56, SergPetrIvan, saidikrom, acorp, zipwaves, rem_simf, VIKTOR2316, gloomy64, UAS, Igsysadminor, htnhbtv, elbek_d, Sabik_vip, borisselectric, Russishko, slivkanikolai, серж26, arhiavtomat, kolesniksasha80, igorwhite, loc1984, alexkkkz, Dervish73, Renatt, v56, [Полный список]

Top 20 Uploaders

Партнёры проекта


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2018, 07:48:27

Главная » Статьи » Статьи » Телеаппаратура

О грядущем прорыве в области электроники


О грядущем прорыве в области электроники -это токопроводящие пластмассы. Телевизор можно будет свернуть в рулон. Скоро наступит эра гибкой электроники.



До сих пор основную роль в современной радиоэлектронике играют такие материалы, как медь (провода и другие токопроводящие части) или кремний (полупроводники, компьютерные «чипы»). Пластмассы мы представляем больше в виде корпусов приборов, изоляционных покрытий. Ученые-материаловеды думают иначе, они считают, что органические материалы на основе углерода могут стать в ближайшем будущем главным сырьем при производстве радиоэлементов, магнитов, лазеров.
Возможности пластмасс безграничны, если синтезировать миллионы молекул, заменив в них отдельные участки, можно создавать полимеры с многочисленными функциями. Например, растворить такие полимеры в химическом растворителе, использовать их как чернила для принтера и распечатать любую электронную схему. Это огромнейшее преимущество перед ранее используемыми материалами, как экономическое, так и технологическое. А это значит, что совсем скоро в повседневную реальность войдет пластиковая или органическая электроника.



Совсем недавно японская фирма снова нас порадовала: в продаже появился телевизор нового поколения. Его основной материал – токопроводящий пластик. Пластиковые дисплеи тонкие и легко гнутся, их толщина 1 мм и меньше. В идеале такой экран даже можно свернуть в рулон или наклеить на стены в виде обоев с видеоизображением. Цена пока кусается, но эксперты уверяют, что такие дисплеи станут всеобщим достоянием уже через несколько лет. Хорошей передачей цвета и низким энергопотреблением они опережают и ЖК-мониторы и плазменные панели.
В университете штата Огайо впервые изготовили магниты из органического материала. В Нью-Джерси в компании по телефонному оборудованию смогли разработать новый электрический лазер на основе пластика. Если создать низкотемпературный режим для этого материала, он приобретает свойства сверхпроводника.
Южнокорейская компания «Samsung» встала на путь создания гибких интегральных микросхем. Это начало длинного пути по созданию полноценных микросхем, поскольку находится в разработке вопрос, как сформировать на одной подложке органические и неорганические транзисторы.
В недалеком будущем читатель сможет создать газету своими руками. Стоит только подсоединить лист бумаги к сотовому телефону или компьютеру и скачать информацию из интернета.
Органические светодиоды – вот основа революционной технологии, это тонкопленочные материалы, полученные из органических соединений. Если пропустить через них ток, то они будут излучать свет. В прошлом веке электроника основывалась на кремниевых полупроводниках, в XXI веке она будет базироваться на пластмассах и других органических соединениях.В 2000 году присудили Нобелевскую премию ученым, выбравшим новый курс в развитии электроники, сумевшим превратить пластмассу, состоящую из молекул, связанных в длинные полимерные цепи, которые не проводят электричество, в электрический проводник. Объемы рынка пластиковой электроники – 3 млрд. долларов, прогноз 2015 года – 30 млрд.
Как водится, новаторами внедрения технологии стали японцы и корейцы, но российские ученые тоже работают в этом направлении. Ведущий научный сотрудник Сергей Пономаренко (Институт синтетических полимерных материалов РАН) вместе с коллегами из Европы разрабатывал «умное» вещество. Из него потом получили органический тонкопленочный транзистор. С. Пономаренко рассказывает: «Толщина слоя этого вещества – одна молекула, оно способно самособираться в тончайший слой и обладает свойствами полупроводника». Данная разработка очень важна, поскольку снижается количество затрачиваемых материалов, а следовательно и стоимость электронного устройства.
Гибкие экраны и видеобои, это не все достижения новой технологии, она может внедриться во многие сферы жизни. Если микросхемы будут печататься на бумаге, то, например, упаковку товаров можно сделать электронной. На расстоянии нескольких метров система считает и покажет на экране информацию, необходимую покупателю: о стоимости, сроке годности, производителе. Южнокорейская компания LG продемонстрировала 18-дюймовую OLED-панель, которая может сгибаться и скручиваться в трубку диаметром 3 сантиметра. При этом даже в скрученном состоянии монитор, построенный на базе этой панели, будет продолжать работать.
Разрешение представленной панели 1280 на 800 пикселей. Кроме того, LG смогла довести уровень прозрачности монитора до 30% - это втрое больше, чем у существующих LCD-панелей, передает TJournal.
Представленный образец является экспериментальным. Однако LG рассчитывает начать производство 60-дюймовых OLED-панелей ультра-высокого разрешения к 2017 году. Степень их прозрачности, надеются в компании, будет достигать 40%, а новая разработка позволит LG возглавить рынок мониторов будущего.
На сегодняшний день, у изогнутых OLED TV кривизна фиксированная. Компания Samsung объявила, о том, что она будет использовать в производстве OLED панели на основе пластика, что позволит также сгибать заднюю панель телевизора вместе с экраном.
Пластиковая технологическая революция приближается, пока же надо решить некоторые проблемы. Органика взаимодействует с кислородом, влагой, значит надо найти материал, защищающий пластиковую электронику от разрушений и увеличивающий срок ее работы. После удачных завершений исследований на эту тему, можно будет говорить о приходе эпохи гибкой электроники.



По материалам итернета -спасибо отдельное Андрею Повному за раскрытие темы!
Всего голосов: ... |

Материал добавил: MASTERSTARIY, 31.08.2014(Воскресенье) в 20:31:52 | Категория: Статьи / Телеаппаратура | Просмотров: 7281 | Комментариев: 1 | Понравилось: 25 |

Читать другие статьи, блоги:
Исправление прошивок в ТВ TOSHIBA и др..
Нежелательные шпионские обновления для Win7!
(Хакинг!)Как обновить CleanMyMac для MacOS Sierra ...
Подключение управления автомагнитолой от сигнализа...
Postal в режиме эмуляции ПДУ.
Кипит наш разум возмущённый!!
Восстановление штеккера
Dreambox 800 HD PVR
Acer Extensa 5220G - история апгрейда. Часть 3-я. ...
Из опыта ремонта телевизоров с микроконтроллерами ...
Всего комментариев: 1
#1   (30.12.2017 20:07:14)
  Не верю:
1. В то, что это будет через несколько лет. Такие прорывные технологические прыжки требуют длительной подготовки и научной, и производственной. В настоящее же время тема находится в зачаточном состоянии.
2. В то, что такие экраны будут дешевыми. Тут уже даже пояснять смысла не вижу...

[Цитировать] [Ответить bescom на его комментарийТолько при ответе в "Ответить на комментарий", участник bescom получит уведомление в ЛС о новом комментарии]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение| Обратная связь

Copyright MyCorp © 2018 | мобильная версия сайта