Плата восстановлена. Проблема в самопитании оказалась основная, но были ещё проблемы. Подробно:
ЦитатаСаба ()
Трансформатор не трогайте, он почти не выходит из строя
Сам встречал случаи выгорания первички после короткого на ключе. Раз выгорать умеет, то и замыкаться может не редко, я думал.
ЦитатаCSA61 ()
Токовый датчик цел? Его сопротивление?
ЦитатаСаба ()
Тут скорее всего сильно повело номинал R17
Родной сгоревший был 0.56 Ом Я поставил 0.24 Ом (был под рукой) Но после вашего сообщения поставил наборной на 0.54 Ом чтобы исключить его точно. Не помогло.
ЦитатаCSA61 ()
Для начала, можно подать внешнее напряжение от ЛБП на электролит С22
Кстати, невероятно ценный совет. Я думал так нельзя делать, но моя думалка в процессе развития. Подал - вторичка запустилась и аккум заряжается, проц работает, индикаторы работают. Есть жизнь.
ЦитатаСаба ()
Д6, Д7 должны были сгореть
Перепроверил - Д6 точно нормальный как не намеряй его, а вот Д7 подозрительный. Определяется как диод, но с падением 4в, решил не рисковать и нашёл такой же диод - на нём уже 0,6в а не 4. Установил. Но всё так же, без изменений.
ЦитатаСаба ()
Если на выключенном подать на С17 напряжение на несколько вольт выше номинала стабилитрона, то на эмиттере Q2 появляется выходное напряжение для питания ШИМ? По симптомам как будто там нет самопитания.
И тут я подумал что действительно, что мне мешает подать напряжение с ЛБП на питание микросхемы после D6? Там нету никакой сложных путей, либо дойдёт либо нет. Это и стало решающим. Даю 10в - а там 6в, хотя потребления нет. Даю 15 - на выходе снова 6в. В других темах увидел, что бывает так, что стабилитрон остается диодом, но перестает быть стабилитроном. Начал разбираться, вдруг поставил нерабочий. Оказалось, что маркировка стабилитрона, который я установил, используется на двух типах - на 6в и на 16в. Но в схеме, найденной мною изначально, речь шла про 16в стабилитрон. И я подумал что это 16в стабилитрон, поставил и забыл. Но когда я забил эту маркировку в чипдип - там предложили мне выбрать 6в или 16в, и тут я всё понял. Нашёл другой стабилитрон, проверил его на ЛБП чтобы точно 16в был, запаял - схема запустилась!
Надо же, одинаковая маркировка на стабилитронах с разным значением напряжения стабилизации. Даже и подумать не мог...