Здравствуйте, LG-savikdvd! У автомобильных ВР есть 2 варианта расположения видеосенсора: когда он припаян на основной плате: - т.е. это уже не подходит, т.к. держатель объектива всегда перпендикулярен видеосенсору и, соответственно, вокруг объектива будет огромная "доска" или когда он на плате, но на шлейфе, т.е. как бы можно его отсоединить, но вот удлинять - не факт что получится, т.к. во-первых, надо будет как-то шлейф нарастить, а во-вторых, могут появиться наводки от удлинения шлейфа:
и, когда видеосенсор припаян на маленькой платке, которая шлейфом подключается к основной плате. И вот этот вариант, в теории, то что надо. Но, у подавляющего большинства эта плата в диаметре раза в 2 больше, чем объектив/его держатель, т.е. как на фото - уже не получится...
Т.е., чтобы что-то похожее, как на Ваших фото, сделать, нужен регистратор в маленьком (квадратном) корпусе, у которого видеосенсор на отдельной платке со съёмным шлейфом. И при этом и сам сенсор должен быть нормальным, и объектив. Среди дешёвых ВР - это... скажем так, редкое явление, очень редкое. А добавить сюда требование с 60к/с, так это вообще уже будет что-то из современного. Ну, условно даже 10-летней давности уже можно считать современным. Новатек или амбарелла в 1920*1080 60к/с умеют, а вот всякие gpcv и прочая ересь - нет.
У меня увлечение - именно комбо-аппараты, а чистые ВР я мало разбирал, поэтому, подсказать что-то конкретное не могу в данной ситуации. Написал всё это только для того, чтобы прояснить ситуацию, как оно в автомобильных ВР бывает.
Можно, по идее, поискать среди вариантов с откидным экраном, старинных, типа Karkam Q2 (DOD F900L HD), они как раз на амбарелле и новатеке, там и сенсор может стоять типа AR0330 или даже OV4689, и, что самое важное - он на отдельной узкой платке и со шлейфом, который можно заменить на более длинный: