Добавлено (13/01/2012, 22:16) --------------------------------------------- Кто нибудь из вас покупал товары в Ебей, интересно аферизма нету там, а то подозрительно низкие цены
Стрелочником я конденсаторы проверяю, мне он кажется в этом деле лучше ИМХО
Добавлено (13/01/2012, 19:17) --------------------------------------------- Captain, я понял тебя, есть люди которые умеют делать то что им показали и все, а есть у которых сильно развита логика, а логика+ знания это сильная вешь
Добавлено (13/01/2012, 19:25) --------------------------------------------- Ведь по этому я всегда пытаюсь узнать как работает устройство, прежде чем его ремонтировать. например у меня проблемы с шим контролерами, знаю что у него есть: питание, вход, выход, и как их проверять оцилом
Добавлено (13/01/2012, 19:29) --------------------------------------------- Правда для этого у меня нет хорошего источника питания с регулируемым напряжением на выходе, и по моему для проверки шимов у него их должно быть несколько?
Ставим Мультиметр в режим проверка диодов, черный щуп на сток, красный на исток, мульт. должен показывать подение напряжения на внут. диоде примерно 500мВ, полевик закрыт. . Далее, не снимая черного щупа, касаемся красным щупом ближнего вывода затвора и опять возвращаем его на исток, мультиметр должен показывать ну где то. 150...170 а иногда 280 мВ, меняя местами щупы на стоке и истоке мы заметим что он открыт, далее возврощаем щупы на исходное положение т.е. черный щуп на сток, красный на исток. далее, уже не снимая красного щупа касаемся черным затвора и все должно стать на свое место
Добавлено (13/01/2012, 15:18) --------------------------------------------- из за низкой зарплаты, например у нас в Республике, нормально разбирающийся специалист преподавать не пойдет. Он лучше откроет себе мастерскую и будет там работать
Добавлено (13/01/2012, 15:21) --------------------------------------------- А место препода занимают совсем не компетентные люди
Ребята, не бейте сильно Я прекрасно понимаю, чтобы что то отремонтировать нужно точно или примерно знать как это работает. Я знаю что такое переменный ток, знаю что такое постоянный ток, знаю что постоянный не понижается и не повышается просто трансформатором, и что его нужно сперва преобразовать в переменный, как я понял этим и занимается шим-контролер, знаю что такое диод, биполярный транзистор, полевой транзистор и как их проверить мультиметром, знаю что кондинсатор это емкость, которое накапливает и сглаживает пульсацие тока после диодного моста , а также то что, он подсоединенным последовательно не пропускает постоянный ток, а только его переменную часть. так же неполярный кондер задают такт колебаний в контурах, не много пользоваться осциллографом и многое другое. Просто я не умею вести расчеты
Добавлено (13/01/2012, 14:35) --------------------------------------------- andros, спасибо, я уже скачал ее, отличная книга, по ней я буду преподавать
Добавлено (13/01/2012, 14:39) --------------------------------------------- cyberbob, ноль не ударит, а вот фаза ... если на стул не встанешь то будешь не плохим резистором
Да дело в том что, я работаю системным администратором в одном учебном заведении, а наш директор навесил на меня уроки электроники. мол некому больше. У меня есть азы, но придется знать больше я вижу