Непонятно, только как автор решил проблему "Дохлая ИМС SLC5013R. Ремонт произведен без ее замены подачей внешней опоры. Восстановлены все функции" Откуда он взял внешнюю опору?
У меня ТВ Samsung ue19f4000 микросхема SLC5013R полностью выгорела Насколько я понимаю эта IC совместно с MOSFET и катушкой является повышающим DC-DC преобразователем для питания LED. Для управления яркостью подсветки на ее 17 вывод приходит ШИМ сигнал с процессора. Амплитуда 5 вольт. Для замены микросхемы я собрал такую схему
Единственный вопрос - Какой допустимый ток возможен через LED? Напряжение на выходе DC-DC преобразователя подбирал на глаз, по яркости картинки. При 40 вольтах на выходе DC-DC ток, через четыре линейки светодиодов составляет около 120 мА (При макс. регулировке яркости подсветки). Яркость экрана не очень сильная, но повышать не знаю до какого уровня, не видел как раньше показывал ТВ. В инете иногда встречается параметр 35V в описании SLC5013R, но при таком напряжении экран еле светится. Посмотрите пожалуйста на рабочем ТВ, какое должно быть напряжение?!