Ну там вообще всё началось с того, что аппарат стал отключаться и вешаться произвольно. Осмотр матери дал повод пропаять как следует всё, и проц и масочную ромку, и контроллер дисплея. Кроме откровенно плохого качества пайки, были замечены отвратительные следы коррозии на некоторых ногах, в частности на ромке, почему, как мне кажется, и были висяки. Прям скрести ногу скальпелем пришлось, и дорожку с площадкой. Ну тут флюса не жалел... Кинул мать мыть в УЗ ванну, а потом гляжу - ба, резонатор шапку снял)))))))). Керамический там резонатор, не кварц. на 20 МГц. Я просто на древнем жестком диске нашел такой же, сначала был в другом корпусе, тоже керамика, а тут вот подвернулся прям какой надо. Но ситуация не менялась. Вот так... ))) А насчет соплей, конечно, пересмотрю еще раз, но и так под микроскопом же смотрел.
Может проц с ромкой снять...
Ну а насчёт "тестового" да и еще "режима", это, конечно да, может я и слишком поспешил, кто знает, он так может на какие-то повреждения прошивки так реагирует. Но там, все-таки масочная память-то... Она, вроде, надёжная штука.