Приветы! у меня уже второй с 1993-го года паяльник Hakko PRESTO 980 (made Japan). вот ссылка как он выглядит https://intes.spb.ru/catalogue/catalog_id=1613.html Паяю каждый день и помногу. Достоинство его - непригорающее жало /сменное на разные размеры/ и самое главное - кнопочка на ручке 20W-130W. Кто попробует, поймёт сразу. Первый поменял год назад и не потому что сгорел /что говорит о надёжности/, а жало исхудилось совсем и пригорело намертво. Электрика старого "про запас". Моё мнение = ЛУЧШЕ паяла нет!
Всем Приветы! Что только не приносят в ремонт... Это устройство переключает в настраиваемом порядке светодиодные ленточки. не могу найти что за транзистор. их на плате целый ряд - на фотке их видно вдоль серых контактных колодок. звонятся исправные как PNP. Клиент подал питание 12В вместо входа на выход. Вылетели естественно 2 выходных плеча. По микрухе ws2811 и по такому транзистору. Микросхемы - без проблем в Чипдипе навалом, а транзистор не понятно какой ставить... Маркировка XKI43 c подчёркиваниями... по номеру 43 целый список от диодов до шимок и стабилизаторов. может кто знает что это за электронный прибор? СПАСИБО!!!