Привет ребята, проблема с филипс htb5151, аппарат после сервис центра, где клиенту похоже меняли оконечник tas5352, поработав пару дней он снова сгорел, и ушла в кз 12в шина питания этой микрухи . После замены 5352, аппарат завелся ( перед этим не включался) поработал день и опять накрылась микросхема tas 5352 по 12в, а это питание логики микрухи, кз, замерил напряжения на бп 5.2в, -22,5в, 13.4в видать из-за этого сгорала. После обнаружил оторванный электролит 1000мкф по 12в шине блока питания, поставил новый. У tas5352 по 12в шине предельное напряжение 13,2 в, видать из-за этого горела, последовательно этой шине воткнул пару диодов, но вот сейчас не могу понять, аппарат включается и даже есть еле слышный звук, 12в в норме как и все остальные кроме 32в, я так понимаю оно подаётся/включается по сигналу проца на вывод pcon, и вот на нем 1вольт(а должно я так прикинул больше 3 до 5в) . Вопрос вот в чем: может проблема быть в tas5352, у неё есть два вывода сигнала защиты, напряжения ещё на них не промерял, и из-за этого питания 32в не подаётся на выходные мосфеты tas5352? Ходит слух что у этой модели частенько БП ломается. пс Все в итоге сделано
|