Добавлено (17.10.2019, 20:19:13) --------------------------------------------- НУ вы даёте, все!! хлопцу в школу надо, физику учить, да и грамматику подтянуть... а вы повелись на развод! Особенно про КПД !!!
Почему свои не могут делать микроскопы по приемлемым ценам? Где то читал что мбс10 еще года 2 назад стоил новый 35-40 сейчас под сто С чем это связано наверное оптика позолоченная! Так бы зарплаты росли
А кто будет и на чём??? Оборудование разворовали и на металлолом сдали, люди в торгаши ушли... или спились..! Спасибо Путину, что оборонку успел за Урал перебросить! Я сам, 15 тет на 201 заводе ремонтом станков ЧПУ и робототехники занимался. Технологии были на уровне мировых, специалисты от Бога! Потом грянули 90е!...... Недавно заходил на родной завод... Разруха и запустение... Тару сколачивают из досок! Остался один цех. Какие нахрен микрокопы???!!
Добавлено (19.09.2019, 12:51:41) --------------------------------------------- А в Советское время завод изготавливл известные магнитофоны РОСТОВ -это официально, паримерно 10% от всего производства. А вот всё остальное плавало, ныряло , летало, стреляло......!
Добавлено (19.09.2019, 12:53:29) --------------------------------------------- А почему МБСы дорожают? Да просто их уже нет.... Всё что украли уже продали!
Много здесь на форуме мастеров купило его по реальной цене более чем за 90-тысяч рублей + окуляры стоимость которых стремится к 10
Брат, ты неправ! На базаре два дурака! - один продаёт . другой покупает! За 90 тысяч я лучше автомобиль куплю подержанный! Если ты купил МБС10 с комплектом окуляров за 100000рублей. ты истинный патриот! Респект и уважуха! Я не настолько герой! В Ростове, на центральном рынке можно приобрести в пределах 10тыр! Но приезжай, предложи продавцу сразу 90тыр... Ну не знаю... Адекватно может не отреагировать, ударит!
Тремя руками за МБС-10. Достался по случаю. Учёный народ расплатился за ремонт. Достался в полном комплекте, куча сменных окуляров от 6 до 14 крат,фильтры, лампочки... глаза совершенно не устают. сделал штангу - удлинитель, любая плата помещается. Юзаю его лет 15-18. Аналогичный видел на рынке за 10000. Поторговался- уступили за 8000 ! А я не купил. Уже есть. Довелось на цейсовском поработать! -Огромный, стоит как мерс... Конечно, поле зрения побольше, поляризатор подсветки, но особой разницы не увидел. Возможно для изучения докучливых насекомых он незаменим, особенно кода сильно чешется, но для нас умных и здоровых МБС-10 самое то. Китайцев с пластмассовой оптикой не берите! Здоровье дороже! Всем удачи и привет из Ростова -на -Дону!