Уважаемый ТС! У Вас совсем нет сил нормально написать заголовок и текст в обращении? Обычно в темах, оформленных таким образом, помощь ждать бесполезно. Никому нет интереса разбираться в Ваших представлениях о русском языке. PS: Админы, прошу извинить, не сдержался...
Добавлено (09.12.2020, 19:39:10) --------------------------------------------- В общем, докладываю... Настройка не вызвала совершенно никаких трудностей, наоборот - в RouterOS в режиме QuickSet все настройки показаны более чем адекватно. Даже лучше, чем в 99% других роутеров - все в одном месте и все совершенно понятно. В общем, зря я боялся. Конечно, в остальной админке море непонятных для меня инструментов и возможностей, но базовый уровень сделан так, что ошибиться надо еще постараться. Сам роутер работает надежно, как молоток с железной ручкой. Нагрев очень умеренный, корпус просто теплый, градусов 40. Абонентов от 25 до 30 тянет круглосуточно, причем часть из них расположена на другом этаже. Ниже приведу скрин. Из плохого: дальнобойность по WiFi у него похуже, чем у старого D-Link DIR-650, так что с этим нужно будет что-то умничать, ибо дальние абоненты изредка отваливаются. Возможно, перешью D-Link на OpenWRT и на нем что-то замучу. Или на какой-то постоянно включенной машине запущу MyPublicWiFi - тоже вариант. ========== Как вывод. Микротик - очень достойный вариант, по сути он решил мои проблемы и осталось допилить лишь некоторые мелочи.