Немного подниму тему. Валялась такая матрица около года, все думал, как ее подключить к какому нибудь телику с разбитой матрицей. Из разных источников насобирал информации, в тч c фото китайского переходника, который не купить. И разработал плату своего переходника. Сделана была односторонняя версия, с маской из известного Механика, нанесенного ватной палочкой и засвеченного УФ. Красота там не требуется, а маска нужна для пайки деталей на нижнем подогреве. Для получения 21В из 12 использована МТ3608 в типовом включении. Для получения 5В - 78М05 в DPak, из этих же 5В получаются 3,3 с помощью стаба 1117-3,3. Разъем ЛВДС и предохранитель взяты с тикона разбитой матрицы, оттуда же можно взять дроссель 10-22мкГ, разъем 30 контактов 0,5мм под шлейф - с переходника с Али, как и сам шлейф 10см оттуда. Опасения были в основном как будет все это греться, особенно 78М05. Однако подключение с матрицей и прогон показали, что почти никак. Температура деталей не превышает 45 гр. Матрица сразу заработала на телике ВВК 32LEM-1031/TS2C, встав идеально взамен родной V320BJ6-Q01, только c зеркальным изображением, что было исправлено в сервисном меню. Так же в телике была как специально выемка. Хотя плата тонкая и влезет почти везде.
Купил за очень дёщево телик LG. Сказали, что матрицу разбили и одновременно с этим пропала полностью подсветка. Ну ладно, включил, да, подсветки действительно нет. Разбираю, ставлю подсветку свою тестовую и хочу посмотреть на матрицу, насколько она сильно разбита... Но, собрав и включив оказалось, что в принципе смотрибельно, относительно естесственно. Конечно понятно, что матрица под замену, но... Как.... Две трещины на всю длину матрицы... Каким образом такое возможно, ни разноцветных полос, ни столбцов выбитых... Или как-то по-другому устроено стекло у них? Фото приложил.
Понадобилось подкрасить эмаль внутри микроволновки от ржавчины. Знаю, что обычно в микроволновках большинство производителей внутри камеры металл красят эмалью белого цвета. Но вот у меня Самсунг, и там биокерамика выкращена в синий цвет. Что можно купить из средств в баллончиках, или простую эмаль, чтобы цвет совпадал по максимуму с цветом родной эмали?