Спасибо! Да вот, проверил еще тогда, все ОК. Во всех обмотках примерно одинаковое, внешний источник подключал, бесшумно крутит. Вроде все в голову упирается? Мне не дает покоя одинаковое сопротивление фотодатчика (2 и 3 разъема - 2 корпус, 3 фотодатчик). Там фотодиод или фоторезистор? по схеме - вроде фотодиод. У него может быть так? А с другой стороны, он бы не давал процессору информации о токе - т.е. ток на лазер был бы неправильный? Может, покрутить подстроечник тока на голове - се равно хуже не будет? И посмотреть, меняется ли ток?Добавлено (03/04/2017, 19:09:06)
---------------------------------------------
А про механику я тоже думал. И встретил два разных варианта установки лотка: в первом - лазерный блок должен быть опущен, во втором - поднят. А в сервис-мануале об этом вообще ни слова. Так вот: когда я ставлю лазерный блок в поднятое - он либо не становится, либо пытается крутить карусель при поднятом. А при опущенном - все вроде в норме... Теряюсь в догадках. И еще - везде на картинках есть стрелки на главной шестерне - у меня нет, только дырка, и какая-то точка на корпусе - и если их совмещаю - вообще не задвигается! (Китайцы!!!). Только в одном положении главной шестерни, задвигается, как в мануале написано, "плавно".
Добавлено (03/04/2017, 19:09:35)
Сфотографировать?
Добавлено (03/04/2017, 19:11:19)
Были ли вообще сообщения о выходе из строя фотодатчика? Я посмотрел форм (и другие), не встретил.
Добавлено (04/04/2017, 01:15:18)
Нашел старый телефон, который видит IR. Так вот, лазер пытается сфокусироваться, но не светит! Шлейф в головке или фотодатчик или сдох полностью, так? Или, если ток лазера нормальный, то что?
Добавлено (04/04/2017, 01:17:40)
Ежу понятно, что головку менять надо и посмотреть, но пока не на что. А если ток лазера нормальный, то, может, есть шанс что-то сделать, если, конечно. сам кристалл жив? Народ! Тут уже чисто теория, помогите разобраться!