Добрый день, тема для меня актуальна. Нужна схема для начала. По ссылкам выше уже недоступна. Отдали (подарили) мне такой телевизор, сказали отремонтируешь пользуйся, нет так выкинешь. Первичный осмотр показал:1) на взрыв керамики (последние две цифры маркировки 39 первые не читаются) рядом с ёмкостью са2014. 2)КЗ транзистора Q2004. Транзистор Q2004 уже менялся (видно по следам кривой пайки) маркировка cs630. Выпаивалась флешка 25Q32FVSIG. Выпаял ёмкости и проверил ёмкости: са2009 и са2010 200мкФ 50В- ёмкость и ESR в норме. Са2014 47мкФ 100В- 35мкФ ESR=0.24kОм явно не в норме. Дежурка есть. Подскажите номиналы керамического конденсатора и транзистора (может установили не по заводу)?
Мегаомники запаралелить и перемычку кинуть. Проще простого, поеду поищу ШИМку.
Добавлено (24.01.2020, 11:26:34) --------------------------------------------- Всё отлично!!!! Переделал под 5L0380, сразу всё заработало. По низкой стороне цепи были в порядке, видимо изначально проблема была в ШИМке.
поставил pj431a, родную уже не вернуть, была в корпусе sot-23 не аккуратно выпаял, без ноги осталась. Всем спасибо за отзывчивость, закажу LY95.. или нафиг новый БП
Заменил стабилитрон, проверил кондер на входе (исправен, емкость 21u и esr 1,7Ом ). Включил через лампу. На выходе 2 вольта. Замеряю питание микросхемы, оно плавает от 10 до 20 вольт. Выпаял шим и снова замерил питание на входе и выходе микросхемы 70 вольт. Подключил к ШИМ 20 вольт от другого источника, достал осцилограф С1-94 из закромов, протыкал свободные ноги, импульсов нет. Может мало подал на вход? Как еще проверить ШИМ?
Сгорел китайский БП от лампы для сушки ногтей, при вскрытии обнаружил сгоревший диод D4 на выходе. Диод заменил, на выходе напряжение 24В но при подключении нагрузки уходит в защиту. Менял конденсатор С5 на аналогичный, ситуация не изменилась. Диоды по высокой стороне выпаивал и проверял, также проверил все резисторы, всё целое. При измерении напряжения на входе ШИМ, мультиметр показывает от 13 до 20 вольт( плавает). Подскажите куда дальше копать? Я понимаю что цена данного БП рублей 350 но все таки хочется отремонтировать. Схему рисовал сам.