После разрыва сигнала от СК1-8 на правой (больной) части экрана появились хаотично двигающиеся полосы. Скинул сигнал с них на землю, полосы перестали "строчить" но на экране остались. Цветность больной части не пострадала (у многих она уходит в синий и получаются "смурфики"). (У меня VSS 5,85в, видимо поэтому цветность и не пострадала, так как на новом тв мы замерили VSS 6.10в, разница на уровне погрешности измерительных приборов) Бытует мнение что эти полосы убрать уже никак не получится , так как это и есть само повреждение. НО!!! Когда я убираю "заземление сигнала" полосы двигаются и перемещаются, дрожат, а значит строки не пробиты!? Может кто то добился их купирования? Я видел результат у одного человека, на его аппарате мастер все проделал точно так же как у меня и у него полосы только в нижней части матрицы, но они не стали занижать VGH. По заключению этого мастера полосы это битые строки и что матрица окончательно загнется совсем скоро и отработает не более 2-7 месяцев./
Вопросы: 1)Можно ли убрать полосы? Если да то как? 2)Сколько отработает матрица? Ответ прошу подкрепить не гаданием или предположением, а из опыта.
К примеру я знаю уже 2 экземпляра, работают после ремонта уже 6 мес. (Удачно восстановили мастера, была восстановлена цветность, но по низу одна черная полоса все же идет, но всего одна! VGH - не помнят, делали или нет.), и экземпляр который чинили по моему образцу - 3 дня после ремонта (Цветность так же восстанавливали, частые полосы в левой нижней части экрана, VGH занижено, как у меня но только вчера, 2 дня он работал на +24в.).