Есть еще одна неопознанная микросхема, в которой, возможно, находится информация о модели принтера. Находится она на плате форматера, в позиции u10, корпус soic-8. И тоже своя маркировка. Такой микросхемы нет на плате форматера принтера hp lj m28a\w. Внешне и аппаратная часть у m28a\w у m140w\we у m141ca\cw\a\w одинакова. Это я к тому что мфу m28 не приучен к интернету и hp+. У кого есть возможность посмотрите, напишите маркировку микросхемы принтера m141. Нужно для сравнения с моей у m140we.
ЦитатаScuzzy ()
Так что о переделке можно забыть
Переделать все же можно. Откуда принтер m140we знает что он we, а не w? Опытным путем, прошивками флешей 25q128 и 24c256, я установил что это действительно не поможет. Не трогайте эти флеши. Прошивка написана для линейки принтеров от m139 до m142 и во время инициализации читается информация о модели принтера и дальше она работает в зависимости(есть wifi или нет, есть hp+ или нет) от модели. Вопрос откуда? Из какого чипа? Тут два варианта либо переделать "железно" либо править прошивку. Намек здесь про пробный период в 6 месяцев. Работал ведь m140we без проблем и без hp+. Фикс прошивка наилучший вариант, но делать ее никто не хочет и не будет. А "железно" имеет несколько вариантов. Заменить\перешить чип. Заменить плату на которой стоит этот чип. Я думаю, мысль моя понятна. Может у кого то есть возможность подкинуть целиком форматер от m141 на m140we? Отпишитесь. Спасибо.