Да я в это время нормально жил...Мастерская, государственная еще работала...Телевизоров на ремонт было много, шасси унифицированное...Зарплата - отличная, больше чем у начальника...А вот после 96-го и началось, телеателье закрыли...А на счет учебы?...Так всю жизнь приходилось новую технику осваивать, нам не привыкать...Правда напряжение немного отличается от того, что в телевизоре .35 Кв. 10Кв.. Как-бы немного стремно...
alex-rf, Дальше еще веселей, у меня даже наставника нет, в областной конторе так и сказали: "Вас там учить некому будет", но пока берут, через пару месяцев экзамены, три года у них не было релейщика...Сдам - не сдам, не знаю...Подстанции старые, еще советские, 60-70 годов, сижу, учу самостоятельно... Правда бывший релейщик(22 года стажа) сказал, как в известном мультфильме: "Ты это..Звони, если что" Синяя изолента и скотч - что еще надо для успешных ремонтов..
ru3ap, Да, еще никаких шашек и нафталина - может так жахнуть, что печь надо будет ремонтировать. Иногда (если есть уверенность, что дымоход целый) сажу выжигают факелом. Тряпку прикрутить на металический прут, окунуть в солярку, но не сильно мочить ( дать стечь), всунуть в дымоход, а потом уже поджечь. Если была сажа, то должна выгореть.
ru3ap, скорее всего забилась твоя печь. Перегородка так сильно тягу не собьет. Ты пишешь, что трубу прочищал с крыши, ну и куда мусор с трубы упал. Вниз? А внизу его убрали? Проверь тягу - поднеси зажженную бумагу к входу дымохода (где выход с печки в стену), если пламя не тянет в дымоход - будет дымить. Причины отсутвия тяги: 1) забита сажей, пеплом; 2) отсырел кирпич(здесь уже писали),если делали ремонт и печь штукатурили или белили; 3) В трубе образовался конденсат (от холодного воздуха);4) бывает пауки паутину плетут в трубе; 4) отвалился и упал кирпич и перекрыл дымоход, если чистили не осторожно. Что можно посоветовать: если тяга есть хоть не большая попробовать- жечь газеты, бумагу, но не в плите, а в дымоходе, т.е. максимально дотянутся до конца плиты (где она соприкасается со стеной). Таким образом просушить дымоход, много бумаги сразу поджигать не надо, по одной. Если дело в конденсате или паутине, то постепенно тяга будет увеличиваться. Если не поможет, то надо будет прочистить дымоход. Ну, а если упал кирпич, то надо будет ремонтировать печь.