Дим-мычъ, Кусок схемы я в первом посте приложил, там написано, что в формировании VCC3 участвуют 2 конденсатора, при их наличии напряжение держится (в цепи постоянного тока), при отсутствии ( а С285 реально нет) - напряжения нет. Как только поставлю конденсатор, проверю наличие питания по VDDSPD, вот если его не будет - полезу глубже, поэтому тему пока закрывать не буду.
Если я делаю что то совсем дикое, всегда готов к конструктивной критике.
Ну, навредить то конечно можно, поэтому я сначала спросил.
ЦитатаJagupop ()
Может лучше обратиться к тем, кому подвластно?
А как же хобби, тут хочется самому запилить и порадоваться или огорчиться, но здесь сам процесс поиска и исправления приносит удовольствие, плюс новые знания.
UPD. Умом понимаю, что X_C0.1u16X0402 - это его маркировка, 0,1 мкф 16 в (хотя могу ошибаться), а остальное мне не подвластно, хотелось бы уточнить у знающих людей.
Возможно, но материнская плата пищит на отсутствие памяти. Прозвонил по точкам подачи напряжения, везде есть, а на 236 контакте нет, вообще нет. Ну а дальше я написал.
Добрый день! Знатоки и гуру форума, помогите узнать номинал конденсатора с материнки. Отвалилось питание VDDSPD 3,3v, по блоку питания на мать не приходит 3,3 (12 пиновый). После вкуривания мануала стало ясно, что питание приходит через 2 конденсатора (см картинку 1). Один из них есть (С290), второго (С285) нет (см фото 2).