Цитата qp1000 (
)
Был у меня шарп 60".
Затягивала свергу горизонтально светлая полоса и снизу густой "жгут" и тонких черных полос. С прогревом дефект разрастался и панель тухла. Открыл панель. По 4 уха на сторону. Пачка столбцовых драйверов которые сидели на 4-х составных планках. Откинул правый шлейф от ткон (т.е. 3-ю и 4-ю составную плаку). Слева изо в норме. Подключил обратно правый шлейф, но 4-ю планку отключил. Норм изо на 3/4 экрана. Просмотрел 4 уха справа на матрице. Оказались два драйвера верхний и нижний от перегрева потемнели. В итоге 5 минут и панель ожила. Опасался что будет затухание из-за большой диагонали. Но нет, всё норм.
Левым драйверам увеличил отток тепла сняв слюду что была между ними и рамкой матрицы. И проложив туда отрезки терморезинки хорошей проводимости толщиной 1мм. ТВ работает около 6 мес уже.
Добавлено (26.10.2018, 02:55:21)
---------------------------------------------
Всем привет - тоже черный экран - не совсем понятно - что вы сделали просто оборвали потемневшие уши ?? И прогрели их ?? Это вы про боковые уши говорили верно ? У меня такая же проблема просто черный экран - шлейф если отключаю один то пол экрана где есть шлейф стает белым и так же со вторым шлейфом. Вот поэтому хочу узнать как вы починили ?