Результаты поиска
| |
fmurom
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:04:54 | Сообщение # 151 | Тема: Acer AL1716F (шасси: ET.1716P.231)
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 08:54:48 | Сообщение # 152 | Тема: NEC MultiSync LCD175VXM+ LCD175VXM+BK (шасси: нет данных)
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:23:09 | Сообщение # 153 | Тема: Фото редких и раритетных аппаратов
|
Участники
|
Слова здесь будут лишними. Это-ТЕХНИКА! Будет фото, добавлю "Pioneer PD-S604"и Сони, модель не помню, с "Dolby S".
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 14:28:04 | Сообщение # 154 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Улыбайтесь, господа,улыбайтесь. Так вроде бы говорил Янковский в одной своей талантливо сыгранной роли.Вечер,уже на кочерге,готовлю монитор на завтра(диагностика).Старта нет.Цепляю вместо верхних ламп контрольные.Всё светит.Одну меняю на родную.Светит.Всё понятно,завтра меняю лампу,вопрос закрыт.Но из не любви к ошибкам,отсоединяю первую родную и цепляю явную виновницу.СВЕТИТ ! Ставлю обе родные-в защиту опять.Следы пребывания рукожопов до меня, возвращают на землю.Хватаю тестер,между горячими концами 15-20 ком.На следующий день разобрал матрицу,резинка на лампах выгорела почти вся.Припаял лампы,с заменой резинки,всё о,кей.Улыбаюсь до сих пор,как вспоминаю первую реакцию.Добавлено (13/06/2014, 14:28:04) --------------------------------------------- Давно однако,но было. Кто помнит, был телевизор"Электроника 25ТЦ431..432..и т.д. производства объединения "Катион" города Хмельницкий. Вот водитель директора пожаловался,"кусается" от антенны. В 1988 г. опыта ещё по теликам было 0,000000001%, схемы тоже не было. Да и вообще -ну откуда на антенне напруга, она же фактически по постоянке имеет потенциал "0". Приношу , замеряю"антенна-шина заземления"-около 120 в. Допускаю пробой-утечка строчника, беру лампу на 220в ,подключаю. Светит зараза половинным накалом. При этом телевизор работает без помех,цвета,синхронизация в норме. Виновником был конденсатор между общим ТВ и горячей землицей. Показывал уже не помню сколько килоом .
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 10:06:50 | Сообщение # 155 | Тема: Любимые анекдоты
|
Участники
|
Дед Василий сидит на скамейке во дворе. К нему подбегает внук . Деда Вася, а бабушка говорит,что ты в молодости работал членом суда,правда? Дед уходит в воспоминания и задумчиво произносит:Ах молодость,молодость... членом суда,членом туда...
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:51:17 | Сообщение # 156 | Тема: Лампа накаливания...
|
Участники
|
andros ,согласен с маленькой добавкой-мозг,содержащий ум. Ум правда ещё никто не видел, но говорят что он есть. И возвращаясь к теме"Лампы накаливания ", думаю не лишним будет добавить,что при повышение на 5% напряжения сети,длительность горения (наработка на отказ) уменьшается на 50%.
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Среда, 11.06.2014, 17:46:24 | Сообщение # 157 | Тема: Фотографии участников Форума , Фотографии рабочего стола
|
Участники
|
LG-savikdvd,возвращаясь посту от 18.05.2007-го. Информация об участниках это большой плюс. Вот бы если организовать что-то типа слёта на нейтральной территории раз в году,в два или три года? Интересно же, лицо в лицо вот уже будут спорить,а свидетелей куча и все спецы. Последнее конечно же шутка,а так было бы здорово,вот только размеры страны затрудняют выбор места встречи дабы никого не обидить.
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Среда, 11.06.2014, 16:56:18 | Сообщение # 158 | Тема: Лампа накаливания...
|
Участники
|
Коллеги,про полы и мусор согласен на все 100,без шуток. Для меня рабочий угол со столом и всем содержимым-это святое. А ну как уборщица чего уронит,заденет,и+ещё 19999..... вариантов. Мужику с руками нафига женщина с веником.
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Среда, 11.06.2014, 15:33:46 | Сообщение # 159 | Тема: Лампа накаливания...
|
Участники
|
Вот сейчас ноут,залитый кофиём отдраил. Работает! Ура-а-а-а! А в понедельник KYOCERA 300-я начальнику сдана после компонентного ремонта. Даже HDD в ней стоит. Доживёте до маразма,может и вам разрешат такие аппараты ремонтировать. Коллеги,ну что вы как бабки старые бубните,"непонятно","пробелы".По физике у меня 5 было,а не по русскому языку. Напротив меня сидит с высшим образованием,даже паять не умеет. А в мониторы лезет с отвёрткой защёлки вскрывать. Если дутых кондёров нет,спрашивает меня:Будешь делать? А у меня только 10 классов образования,да ещё маразм старческий"Линкор мне в бухту".Делаю,не наращивать же полигон ТБО.
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Среда, 11.06.2014, 08:45:35 | Сообщение # 160 | Тема: Лампа накаливания...
|
Участники
|
YuriV ,Согласен на 101 процент-форум ремонтников,которые понимают устройство того что они делают.1.ru3ap открыл тему про лампы накаливания-я про них и пишу.2.Знают не ВСЕ.3.Как ремонтник,подкорректируйте ry3ap т.к. он пишет при открытии темы(видно очень тонкое покрытие катодов).Мне ж как юристу с практикой от 1980 г. хочется знать,какой там катод-косвенного или прямого накала?
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:01:07 | Сообщение # 161 | Тема: Лампа накаливания...
|
Участники
|
ru3ap вопрос правильный,по логике так быть не может.Поэтому отвечаю вопросом на вопрос.Может слышали ,что например в доме у людей погорела аппаратура,холодильники и т.д.Так вот это из-за пресловутого "нолика".А если померить в тот момент напряжение то будет 300в и более.В молодости гул в S-90 дал мне пинка и тестер в руки,U=310в.Так был спасён усилитель"Бриг" -525руб.и магнитофон"Олимп-003-стерео" высшего класса с реверсом-1300руб.Год был 1988,если считать и S-90 -300руб.,то это 10 зарплат.Поинтересуйтесь про данное явление у энергетиков,получите научное обоснование,и вы подниметесь на ступень выше.
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:53:03 | Сообщение # 162 | Тема: Источники питания
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 10:49:32 | Сообщение # 163 | Тема: Лампа накаливания...
|
Участники
|
ru3ap,ПО лампам 1.Смотри на лампу-есть220-230в,а ещё есть 220-240в(любимые у дежурных электриков,чтоб реже от любимого дивана на работе отрываться)2.Вспомни старую мудрость,"Электроника и электрика-это наука о контактах".Отсутствие там ,где нужен и присутствие там, где не нужен.Патрон, выключатель и всё до ввода на предмет нормального контакта.Ещё обратить внимание на подсоединение нулевого провода в щите.Там тоже часто ухудшение контакта идёт.
|
|
-->
|
|
|
|
fmurom
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:03:36 | Сообщение # 164 | Тема: Любимые анекдоты
|
Участники
|
Папа спрашивает у Вовочки:Как дела в школе? Нормально пап,сегодня ,когда были в туалете ,к нам девчонки забежали.Вы их сразу прогнали сынок?Ага пап,по два раза.
|
|
-->
|
|
|
|
|