Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:58:23 | Сообщение # 2180 | Тема: DVD NNM china книжка ALL in One | Отредактировал: versus - Суббота, 11.06.2011, 20:01:03
Современные дешевые понты за большие деньги. FATE1, все-равно интересно. Спасибо. Производитель Magnat Audio-Produkte GmbH (Германия) Made in Китай Цена, руб. MC1 35000 Форматы воспроизведения SA-CD, CD Тюнер MW, FM (80 ячеек) Выходная мощность, Вт (на нагрузку 4/8 Ом) 2 х 80/60 Отношение сигнал/шум, дБ 95 Сопротивление АС, Ом 4 — 8 Чувствительность АС, дБ 90 Габариты головной блок, мм 360 х 110 х 400 акустические системы, мм 225 х 355 х 335
при минимальном токе можно их включать последовательно.
А при максимальном рабочем токе, значит последовательно включать нельзя? Дааа... Чем отличается отдельностоящий стабилитрон от стабилитрона, стоящего в группе последовательно включенных, если ток через них течет одинаковый? Может еще нельзя включать последовательно стабилитроны на разное напряжение и разных типов? Не берем для рассмотрения крайности, типа КС133 и Д815. В разумных пределах. С этим утверждением я согласен полностью:
Quote (hardegor)
Я бы такую схему делал на задатчике опоры, ОУ и полевом транзисторе - стабильнее и надежнее, чем использовать российские детали, а к полевику можно легко прицепить радиатор чтобы не перегревался.
TL431 в паре с мощным полевиком на соответствующее напряжение легко справятся с задачей. И про охлаждение я уже писал, ибо 100 градусов - это максимальная, а не рабочая температура.
grk, еще раз повторюсь: "плавающие" стабилитроны - брак, они работают на нелинейном участке ВАХ, несмотря на то, что ток через них соответствует номинальному (по справочным данным).
Как только появится разница температур корпусов, в соответствии с темп. коэфф. поползет напряжение - разбаланс напряжений падения и мощностей. Если темп. коэфф. отрицательный - выровняется, если положительный - расползется.
Это вообще бред. Любой резистор параллельно стабилитрону - нагрузка. Для тех, кто не знает.
параллельно каждому стабилитрону ставить выравнивающие резисторы, т.к. напряжения стабилитронов чуть-чуть различаются(даже в одной партии, даже с одной пластины) и общее напряжение может распределятся неравномерно, соответственно мощность рассеиваться будет разная, температура разная и параметры стабилитронов расползутся.
Это, мягко говоря, неграмотно,заблуждение. Где это видано?!
Quote (hardegor)
параллельно каждому стабилитрону ставить выравнивающие резисторы
Еще греть воздух, ухудшать коэф стабилизации? Это по аналогии с последовательным подключением конденсаторов?
Acop, поздно я прочитал ваше сообщение. Начнем с начала: с контроллера выходит 1в - это соответствует минимуму яркости? И 5в, соответственно, максимуму? Тогда нам надо этот сигнал управления любым доступным способом проинвертировать и подать на соответствующий вывод микросхемы. Вот приблизительная схема управления, основываясь на первом рисунке. Если вам не под силу самостоятельно расставить номиналы резисторов и добавить недостающие детали инвертирующего усилителя - бросьте этим заниматься и начните с азов.
Ну тогда вопрос производителю. Странно, но я в электронном даташите ОАО "Саранского завода точных приборов" ничего про 0,001%/град.С не встретил. Откуда информация?
Quote (grk)
черным по белому написано
Собственно, это риторический вопрос и к решению проблемы отношения не имеет.
grk, то, что вы написали вполне нормально для полупроводников - и разброс по характеристикам, и температурный дрейф. У вас несколько вариантов - заняться отбраковкой, поднять ток и при этом улучшить любым способом охлаждение, или изменить конструкцию. Возможно, импортный аналог будет лучше. Хотя я пробежался по даташитам и убедился, что нормальный температурный дрейф составляет около 1% на 10 градусов, поэтому по вашим данным - 3% абсолютно нормально (не знаю, правда, в каком темп. диапазоне, но не менее 30 град?). Это если упало напряжение с 96 до 93х. Ну а если больше, тогда - брак.