Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Понедельник, 22.12.2025, 17:22:18

Результаты поиска
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:20:19 | Сообщение # 226 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 16:21:28
Участники
Quote (aze1959)
Мангуст, насчёт помоев не к тебе это к аффтору

Понял. А то уж было совсем затосковал. smile Хорошо хоть Саша поддержал. drinks
Статус: отсутствует
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:06:53 | Сообщение # 227 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (aze1959)
только не надо эти помои выкладывать на в общем то достаточно высокоинтелектуальный форум

aze1959, я не совсем понял кому предназначалась эта фраза: ульянову или мне?
Ты считаешь, что то, о чём я написал, это помои, которые я вылил на этом форуме?
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:27:59 | Сообщение # 228 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 11:41:20
Участники
Quote (aze1959)
У меня жена преподаёт фортепиано в музучилище и сын достаточно известный в городе музыкант-исполнитель рока и классики. Наверх пускают,

Рок в рамках своего клуба - это пожалуйста, но не дальше.
С классикой дело обстоит по-другому - она никому не мешает, так же как и народные ансамбли и хоры - разъезжайте и играйте. Её не рассматривают как конкурента заполонившей эстраду блевотины. Классика расчитана на "вымирающую" часть населения. С хорошими фильмами также: "что, ещё не сдохли? ну и смотрите своё кино ночью, когда никто его не видит, или по праздникам - так и быть". Слава Богу хоть один канал выделили: "культура".
Quote (aze1959)
сейчас не советское дебильное время

В этом смысле оно не лучше. Просто раньше была идеологическая цензура, а сейчас культурная цензура - это даже ещё хуже. При совдепах, чтобы нести в массы идеологию нужной направленности, использовали только талантливых певцов умеющих петь, с хорошим голосом и музыкальным образованием, чтобы они не уронили "знамя марксизма, ленинизма и пролетарского интернациолизма". И мало кто слушал эти песни. Но в то время хоть могли проникать на сцену всякими "неправедными" путями немало талантов не исполнявших "партия наш рулевой", они пели песни, которые народ помнит и сейчас.
А сейчас цензура куда жёстче - мышь не проскочит. Я не вижу на сцене талантливых ребят - они где-то по берлогам, а узнаю о них из случайных передач. Главное достоинство: попки-сиськи или голубизна, если не сказать грубее - а открывать рот в нужное время может любой. Голимая попса и блатата заполонили эфир. И заправляют этим как раз взрослые дяденьки. Если глубже копнуть, то это самая что ни на есть идеологическая цензура - любая идеология направлена на новое поколение. Требуется вырастить болванчиков, которыми можно манипулировать, а для этого их надо изолировать от предыдущего культурного наследия во всех областях: музыка, литература, кино и т.д., разорвать связи - что с успехом и делается. Это можно рассматривать, как идеологическую цензуру. Ясно откуда ветер дует, но не хочу уточнять, а то посыпятся на меня обвинения в американоненавистничестве и быдло-патриотизме.
А потерянному для них поколению - фильмы по ночам и праздникам. И можете слушать свою музыку и читать свои книги - не жалко, мы же демократы.
Quote (aze1959)
но с музыкой которая востребована, которую слушают...

Голимая попса и блатата востребована большей частью населения, к сожалению.
Quote (aze1959)
я оцениваю музыку не по элитности, классичности, народности и тд и тп. Нравится слушаю, не нравится-нет...

aze1959, так не о тебе же разговор...
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:47:35 | Сообщение # 229 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (aze1959)
А мы постарели.

aze1959, это в полтинник-то?! Какая же это старость - я этого возраста даже не ощущаю - мальчуган ещё. smile
Quote (aze1959)
"Не та молодёж пошла"

Quote (sergeisam)
А еще "и сахар был слаще, и соль солонее в наше время".

Не-е-е, ребята, вы видно меня не поняли. Я про молодёжь и не заикался. Я говорил об общей деградации в целом, а не о деградации молодёжи. Это было бы слишком просто. Пример с "белыми штанами" был на конкретном примере молодого человека, и я вовсе не брюзжал на всю молодёжь. Из окон дорогих автомобилей несётся долбанутая музыка, а там сидят солидные уже дяди (по возрасту). И наоборот: недавно был на свадьбе своего племянника и сначала было затоскавал, когда увидел молодой состав ансамбля - думал замучат долбёжными темами. Но куда там! Я получил огромное удовольствие от них: великолепная игра вживую меня просто потрясла. Вокал (парень и девка) был великолепен. Репертуар был неожидан для такого мероприятия. От медленных и очень красивых вещей до сумасшедшего задора рокенрола. Парень иногда брал саксофон и играл медленные и красивые вещи в сопровождении своей группы, и даже джаз. Ох и талантливые же ребята. И это на свадьбе-то!! Не поверите, но на этой свадьбе ни разу даже не прозвучала знаменитая "без двадцати восемь". biggrin То есть, молодёжь талантливая есть! Но на сцену таких не пропустят - там жёсткая цензура. Талантам туда нет дороги. А вдруг увидят разницу и начнут сравнивать?
А вы говорите, что я брюзжу на молодёжь - неправда ваша. smile
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:04:54 | Сообщение # 230 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (sergeisam)
что еще человеку надо, что-бы достойно встретить старость

Ага, а когда бледная с косой придёт за мной (надеюсь это будет нескоро) - дам ей почитать юмористические рассказы Чехова, может тоже поржёт да и забудет про меня.
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:36:12 | Сообщение # 231 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
sergeisam, я был бы очень рад увидеть повод для оптимизма, говорю искренно.
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:14:07 | Сообщение # 232 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (san06)
если так относится ко всем сочинениям,которые вызывают отвращение, можно всю жизнь блевать
Потому и не читаю ничего нового. Накупил себе кучу аудиокниг и слушаю то, чего лишён был в юности, когда читал запоем всё то, что мог достать. И работе это не мешает.
Quote (san06)
будь проще...
san06, и рад бы, да уже не получится. Слишком многое придётся забыть и начать с чистого листа. Забыть всё, что читал в молодости и начать читать современную комерческую жвачку. Забыть все фильмы, которые пересмотрел в молодости и начать смотреть соплежуйские сериалы. Забыть музыку, на которой вырос и начать слушать всё это дерьмо, льющееся в уши с экрана и из окон автомашин. Забыть, что был Аркадий Райкин, Жванецкий, Хазанов и начать смотреть "аншлаг" и "кривое зеркало". Да и очень многое ещё придётся забыть, чтобы "стать проще".
san06, я тоже люблю поржать от души, но не над такими "произведениями". Я люблю наши комедии, созданные в несвободное время при совдепах, люблю простые комедии с Бельмондо и Челентано, но терпеть не могу комедии типа: тупой - ещё тупее.
Когда один наш молодой сотрудник похвастался, что едет в Турцию, я сказал классическую фразу: "я тоже хочу в белых штанах". А он посмотрел на меня с удивлением и сказал:"ну купи себе, денег нет, что ли?". san06, грустно стало, поверишь? Я не знаю были ли раньше парни, которые не читали бы или не смотрели фильм: "Золотой телёнок". Цитировали его наизусть. Тогда просто немыслима была такая реакция на эту цитату.
До армии я не воспринимал Чехова - скучен он мне казался, а фильмы по его произведениям нагоняли тогда на меня тоску. Всё изменилось, когда в армейской библиотеке мне попалась его книга: "Юмористические рассказы". Я не мог её читать - слёзы катились градом, я катался по палатке из угла в угол, и ржал. Подобного искромётного юмора я не встречал раньше. Уже потом, дома, я стал читать его и смотреть фильмы по Чехову - все без разбора. С тех пор я его обожаю. Как я могу его забыть?
san06, я уже потерян для общества, динозавр. Никак не получится стать настолько проще.
-->
Мангуст Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:55:30 | Сообщение # 233 | Тема: вопрос к колегам из РОССИИ
Участники
Quote (C1-65A)
ну, совсем рядом!

В начале августа ездили в Хмельницкий к сестре жены. Поили классной водкой: "Киевская - приват колекция" называется, если не ошибаюсь. Жалею, что не привёз домой несколько бутылок - ох и хороша же, зараза. Но побоялся, что отберут на таможне.
-->
Мангуст Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:50:06 | Сообщение # 234 | Тема: вопрос к колегам из РОССИИ
Участники
C1-65A, огромное спасибо! Если письмо дойдёт - на огороде отработаю! biggrin
Прямо так и срисовал большими буквами. Пусть жена тоже пишет печатными. Последняя буква в Днепропетровской -I с двумя точками. В этом, наверное, ошибка была.
Тесть с тёщей похоронены в Жёлтых Водах. В этом году было 10 лет. Жене надо съездить и привести в порядок могилы, но сначала надо ей списаться с подругами, чтобы остановиться было где - может их там уже и нет. За могилами ухаживал друг тестя, но и он уже умер.
Ещё раз большое спасибо. Очень выручил.
-->
Мангуст Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:08:22 | Сообщение # 235 | Тема: вопрос к колегам из РОССИИ
Участники
Quote (kolya-zerber49)
а что касается стран Прибалтики и России

Ёлки-палки! Вот это я косанул. Я думал, что речь идёт о письме с Украины в Россию. biggrin Столько времени на описание потратил зря. biggrin
-->
Мангуст Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:52:33 | Сообщение # 236 | Тема: вопрос к колегам из РОССИИ | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 13.11.2009, 23:05:26
Участники
Quote (kolya-zerber49)
Мне кажется без разницы можно и так и сяк - письмо найдёт адресата.

Quote (aze1959)
Да в общем то не критично и так и так дойдёт до адресата.

Эх, ребята, вашими бы устами, да мёд пить (не в обиду).
Quote (onore)
как на конверте в начале нужно правильно писать-----РОССИЯ или РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

onore, КАЖДАЯ!! неправильно поставленная закорючка, может помочь письму исчезнуть навсегда.
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть..." о переписке с Украины в Россию и обратно. Только из личного многолетнего опыта попыток переписки моей жены из Ростова-на-Дону со своей сестрой в Хмельницком.
В 90-х сестра жены уехала на заработки в Чехословакию, след её потерялся. Через несколько лет она вернулась назад в Хмельницкий, но мы этого не знали до начала этого года. Всё это время (до этого года) жена многократно писала письма в Хмельницкий, но ответа не было, и обратно письма не возвращались. Мы уже было подумали, что она сгинула в Чехословакии. Позже узнали, что и она часто нам писала - мы тоже не получали. Жена пошла на главпочтампт и ей сказали, что нужен специальный конверт и специальная марка - купила - пофиг - письма всё равно не доходили. В начале этого года наша знакомая уезжала в Донецк. Узнав о нашей ситуации, она сказала нам, что письма мешками выбрасывают на границе, и предложила нам написать письмо, а она бросит его в почтовый ящик в Донецке. Так и сделали. О, чудо - письмо дошло!! В письме написали номер сотового телефона, и теперь общаемся по телефону. При личной встрече в Хмельницком, сестра написала правильно на украинском языке адрес, после этого письмо, отправленное из Ростова, дошло. А жена до этого всё время писала на русском. Меня бесит одно: почему не вернуть назад письмо, как это делали раньше - мы бы поняли, что сделали что-то не так, а не переживали за её судьбу. Мы поняли, что надо писать на украинском, а обратно - на русском. Но проблема в том, что сестра-то писала адрес по-русски, а письма всё равно не доходили к нам. А адрес на письме, которое бросили в Донецке, был на русском, и оно дошло в Хмельницкий. Я ни хрена ничего не понял.
Но история на этом не закончилась. Жена не может списаться с Жёлтыми Водами Днепропетровской области - всё то же самое!! (см. выше). Она не знает точно, как пишется правильно Жёлтые Воды по-украински. Что-то связано с точками над i - одна, или две... Пользуясь случаем, прошу украинцев подсказать как правильно написать адрес: Днепропетровская обл., г. Жёлтые Воды.
onore, МАЛЕЙШАЯ! неверная закорючка на конверте - и письмо твоего товарища исчезнет бесследно.
-->
Мангуст Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:27:45 | Сообщение # 237 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: Мангуст - Понедельник, 02.11.2009, 21:29:39
Участники
Quote (aze1959)
Вызвал мастера. Он сказал что нужно впаять транзистор а у него его нет

aze1959, это случаем не тот "мастер", о котором я писал. Может он гастолирует по городам и показывает мастер-класс? biggrin

Quote (Мангуст)
2. Чувак, который не имел ни малейшего понятия в нашем деле, довольно успешно процветал на нашей ниве. Приходил к клиентам по объявлению, раскрывал аппарат, тыкал пальцем в первую попавшуюся на глаза деталь и торжественно объявлял: "она неисправна, у меня такой нет, несите в мастерскую" и брал, падла, только за вызов (не подкапаешься)- на этом и процветал. Почти по Высоцкому:
Вот профессор входит в дверь -
Тычет пальцем: "Параноик",-
И поди его проверь!
-->
Мангуст Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:58:32 | Сообщение # 238 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: Мангуст - Вторник, 03.11.2009, 10:21:48
Участники
Сидим с товарищем в его комнате, пьём чай. Товарищ показывает автомагнитолу с MP3 Хундаёк с дефектом: неработает радио. В центре тюнера дырка. То есть запихнули длинный болт сбоку корпуса, хотя на самом корпусе выбито ограничение по длине крепежа. Почесали головы, так как не поняли для чего там сбоку чего-то прикручивать в современном аппарате - шахтой фиксируется, ну да ладно. Не стал товарищ снимать с гарантии, поменял тюнер заклеил стикером это место и написал на нём: "длинный болт не вкручивать! использовать штатное крепление!" и нарисовал стрелку, указывающую на выбитую информацию об этом. И забыл про него - аппрат выдали.
А сегодня недовольный клиент принёс его повтором:"опять радио не работает, вы чё это там.."
Товарищ заглянул - опять дырка. Спрашивает клиента:
- покажите что туда закручивали?
Показывает - болт заземления, который должен стоять на заднице аппарата.
- м..да.., стикер видели?
- ну, и шо?
- для кого я это написал?
- (изумлённо) а чем же я его должен крепить?!
Товарищ не выдерживает и говорит:
- Берёте гвоздь двухсотку и молотком прибиваете аппарат снизу, а сверху гвоздь надо загнуть.
- Вы шо, за идиота меня принимаете. А надо сказать, что лицо у него действительно "не обезображено интеллектом". И как таким права выдают? Баба (клиентка) на приёмке и та уже давиться от смеха, с трудом сдерживая его.
Товарищ:
- первый раз мы Вас простили, а сейчас - только по негарантии. Объявил стоимость ремонта и тюнера.
клиент:
- так шо, я же ещё и деньги должен платить ??!! Не-е-е.., я лучше новый куплю.
Товарищ посоветовал ему вдогонку не менять это крепление...
-->
Мангуст Дата: Среда, 21.10.2009, 21:17:56 | Сообщение # 239 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
MIHS, я не являюсь ценителем "кривого зеркала" по причине абсолютной дебильности этой передачи. Я только сказал, что это сочинение еще более омерзительно, чем "кривое зеркало", которое я считаю образцом пошлости.
Где ты увидел что я предъявляю к тебе претензии? Эта претензия к сочинителю - разве это не видно. Напрасно обиделся. Я что, не могу высказать своё отношение к этому "произведению"?
-->
Мангуст Дата: Среда, 21.10.2009, 18:02:26 | Сообщение # 240 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
MIHS, Давно уже где-то читал. Мерзкое сочинение и ничего, кроме отвращения не вызывает. Перещеголяли "кривое зеркало".
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

LG 32LB1R (шасси: ML...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Saturn TV LCD329 (ша...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Генератор UTG 932E П...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

LG Model: 32LB1RРаздел: Архив форума CRT телевизоры

()

LG 32LB1RРаздел: Архив форума CRT телевизоры

()

Перепрошивка генерат...Раздел: Корзина

()

Кто каким скоростным...Раздел: Программаторы

()

DEXP F431 (шасси: MB...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

RT809H

(5632)

machenist

(постов: 13518)

semvictor

(постов: 10155)

ильшат

(постов: 8633)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5531)

ФАРТ

(постов: 5489)

vini

(постов: 5392)

freel64

(22.12.2025)

evgeny_teslov

(22.12.2025)

burieff777

(22.12.2025)

Ghost58

(22.12.2025)

SaxarOkOk

(22.12.2025)

masterPRIPOYA

(22.12.2025)

DarkBeam

(22.12.2025)

taurusgmd

(22.12.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

SAMSUNG LE32D55KR

(0)

PHILIPS Chassis LC7.1E LA

(0)

ONKYO HT-R518

(0)

Зарегистрировано всего

(363054)

Зарегистрировано сегодня

(101)

Зарегистрировано вчера

(155)

Зарегистрировано за 7 дней

(1009)

Зарегистрировано за 30 дней

(4819)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

DarkBeam

(22.12.2025)

taurusgmd

(22.12.2025)

MuhammadAsifOO7

(22.12.2025)

xalil

(22.12.2025)

miqasasuqasa

(22.12.2025)

Boroda126

(22.12.2025)