largosoft, ты выложил прошивку управляющей программы, а в старом мониторе там нет информации EDID. В твоём случае компьютер не может прочитать из монитора EDID по каналу DDC, в котором находится информация о параметрах монитора, поэтому комп и выставляет низкие стандартные параметры. EDID находится в микросхеме 24C02, которая располагается рядом с разъёмом DSUB (VGA). Причиной может быть разрушение информации EDID, неисправность самой 24C02, пробой защитных стабилитронов по каналу DDC или, что хуже, пробой ног скалера по этому же каналу (sda, scl). Первым делом залей рабочий EDID, который я прикрепил сюда, в 24C02. Возможно, она неисправна и придётся её заменить.
А если на телевизоре только наклейка да язык твой, это еще не значит что ты сделал этот тв сам). И так касаемо все и вся. Нельзя чужой труд, приписывать себе.
Советский видеомагнитофон "Электроника ВМ-12", он же "Panasonic NV-2000". ("Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.") Вчистую слизан. Все используемые там микросхемы являются полным аналогом японских мсх в Панасонике NV-2000. Даже корпус скопировали, единственное отличие: колпачки кнопок управления развернули на 90 градусов. Позже выпустили книжку по устройству и схемотехнике Панасоника NV-2000, по которой мы учились ремонтировать ВМ-12.
Все советские аналоговые и цифровые (логические) микросхемы имели зарубежный аналог, который всегда появлялся раньше нашего, - кто у кого воровал интеллектуальный труд? На их базе создавали ЭВМ единой серии (ЕС), модули ЧПУ для станков, бытовую технику... Другими словами, не воруя ИХ интеллектуальный труд, мы бы плелись в хвосте, потому что наша элементная база имела бы печальный вид. Правильно делали, что воровали.
Во второй половине 80-х мы обслуживали итальянскую упаковочную линию на мясокосбинате. Основа электронной начинки - Z80 (микропроцессор и периферийные узлы). Упаковочные лотки для кур - импортные. Инверторы, которые управляют протяжкой вдоль цеха конвейера (цепь с крюками, на которые подвешивали приговорённых к смертной казни кур), производства стран Европейского союза (Голландия, Бельгия, Италия...) Всё это было и в СССР, да и весь мир перенимает (использует чужой интеллектуальный труд) передовые технологии и не заморачивается на этом.
Китай начал с нуля, открыв себя зарубежным технологиям и производствам - ничего своего не было. Это не помешало ему технологически вырваться в первые ряды. А по уровню интеллектуального воровства ему равных не было, нет, и не будет. Перефразирую немного старую неприличную поговорку: "Укради у ближнего своего, но не забывай и про дальнего, ибо дальний приблизится, украдёт у тебя и возрадуется". Это про Китай.
Если б наши, советские, ещё и качество научились тогда воровать - совсем хорошо было бы. Вспомним хотя бы армянские электролиты - это же диверсия в электронной промышленности. Грех, конечно, жаловаться на кормильца, сколько работы было благодаря им. А красные квадратные керамические К10-7, если не ошибаюсь (точное название могу и забыть за давностью), которые стояли во всех (почти) бытовых аппаратах. Утечка в них - дело рядовое. Всё это "счастье" пихали в бытовую электронику, обеспечивая мастерам хлеб с маслом.
готовить я умею, blush лень иногда просто сильнее sad
Купи скатерть-самобранку. Ска́терть-самобра́нка (самобранная скатерть, скатерть-хлебосолка) — волшебный предмет, который в любое время и в любом месте может накормить и напоить своего хозяина, достаточно только развернуть её и произнести заветные слова. Не благодари.
В России восстановят производство ламповых телевизоров -слабаки ! нет что бы ламповые компьютеры ... blush
Имею опыт "проведения профилактики" лампового компьютера, так что готов снова "встать в строй". Во второй половине 80-х работал в РЦТО по обслуживанию внешних устройств (дисплеи, устройства подготовки данных на гибких магнитных дисках и др.) вычислительных машин единой системы типа ЕС-1022, 1035, 1045. В бригаде каждый занимался своим направлением. В нашем Институте Ядерной Физики стояла огромная ламповая динозавра, название которой я не помню, и которая доживала уже последние дни до замены её. Бригадир взял меня с собой на "профилактику". На мой вопрос "А где вся наша бригада", он ответил: "А она там не нужна". Заходим в огромный машинный зал, по периметру которого в два ряда располагалось сие Чудо с проходом между рядами. Оператор (или кто он там был?) прямо на входе протянул руку со словами: "Давайте журнал - распишусь". Бригадир сказал, что хочет показать мне машину. Дескать, мы только пройдём между рядами. В ответ: "Хорошо, только ничего не зацепите ненароком". Все стенки сняты. На стойках в несколько рядов тысячи ламп светятся накалом - завораживающее зрелище. Никаких ламповых панелек - соединения накруткой. Мы прошли на мягких лапках, затаив дыхание, между рядами по периметру, сунули журнал, тот расписался и мы распрощались. Через несколько месяцев ЭВМ заменили на современную. Так что не пугайте ламповыми компьютерами. Живы ещё те, кто "делал" им профилактику!
Скорей уж керосиновые лампы да повозку с лошадями запустят
И ничего.. жили мы, знаем. В 60-х годах приезжала бочка на конной тяге, кучер гудел в рожок, вся улица выходила с вёдрами и жбанами, становилась в очередь и покупала керосин. Газификации не было, во дворах готовили еду на примусах и керосинках. В каждом доме была керосиновая лампа, её зажигали, когда отключали свет - мне очень нравился этот процесс. Около ипподрома стояла стационарная железная будка, где можно было купить керосин, если лошадь не дождалась тебя. Ну, а уж если и керосин закончился, тогда в блюдечко наливали немного подсолнечного масла, клали в него жгутик из бинта и поджигали. Интернетзависимые не выживут, если, конечно, Интернет не перевести на керосиновое питание. Тогда уж прислушивайтесь к звуку рожка, чтобы не прозевать лошадь с бочкой керосина. Лучше заранее выйти на улицу с ведром и занять очередь.
Она бывает двух типов: на цветной телевизор и на черно-белый. Больше всего черно-белых телевизоров, если верить официальной статистике, в Лондоне
В Лондоне больше умных людей живёт. В прихожей стоит "КВН" с линзой, ну, чтоб инспекторам предъявить, а на втором этаже - огромный кинотеатр 8К со всеми прибамбасами.